A subsidiária da Danone nos Estados Unidos, Dannon, respondeu a uma coalizão de produtores que criticou a companhia por enganar os consumidores, levando-os a pensar que sua promessa de fornecer produtos sem organismos geneticamente modificados (OGMs) promove práticas sustentáveis de produção.
Em abril, a Dannon se comprometeu com práticas isentas de OGMs nos próximos três anos, incluindo o uso de alimentação livre de OGMs para as vacas leiteiras de três de suas marcas: Dannon, Danimals e Oikos. A companhia disse que quer fornecer a seus clientes produtos lácteos mais saudáveis e sustentáveis.
Entretanto, esse compromisso da Dannon forçará os produtores a “retroceder na produção verdadeiramente sustentável de alimentos”, disseram grupos que incluem a Associação Nacional de Produtores de Milho, Federação Nacional de Produtores de Leite e Associação Americana de Produtores de Beterraba por meio de uma carta. Os produtores disseram que o uso de colheitas geneticamente modificadas reduz sua necessidade por insumos, incluindo pesticidas e água, tornando-a uma prática agrícola mais sustentável.
“Isso é apenas marketing e não nenhuma inovação verdadeira que melhora o produto de verdade oferecido aos consumidores”, disse Randy Mooney, presidente da Federação Nacional de Produtores de Leite e produtor de leite de Rogersville, Missouri, sobre a proposta da Dannon.
A Dannon respondeu chamando a carta de “divisiva e mal informada”. “Com relação às colheitas com OGMs, acreditamos que os OGMs atualmente aprovados são seguros. Acreditamos que as práticas agrícolas sustentáveis podem ser obtidas com ou sem o uso de OGMs. Entretanto, acreditamos que está crescendo a preferência dos consumidores por ingredientes e alimentos sem OGMs nos Estados Unidos e queremos usar as fortes relações que temos com nossos produtores parceiros para fornecer produtos que supram essa demanda dos consumidores”.
A Dannon disse que trabalha com todos os seus produtores para alcançar a melhor saúde do solo, qualidade e quantidade de água, aumento na biodiversidade e a redução nas emissões de carbono e uso de energia.
“Acreditamos que as mudanças nas práticas sustentáveis que estamos buscando podem levar à redução no uso (quantidade e qualidade) de herbicidas e pesticidas. O manejo cuidadoso do uso de pesticidas e herbicidas tem um importante papel para que alcancemos nosso objetivo”.
Entenda o caso:
Produtores dos EUA criticam decisão da Danone de reduzir transgênicos
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Danone rebate críticas de produtores sobre transgênicos
A subsidiária da Danone nos Estados Unidos, Dannon, respondeu a uma coalizão de produtores que criticou a companhia por enganar os consumidores, levando-os a pensar que sua promessa de fornecer produtos sem organismos geneticamente modificados (OGMs) promove práticas sustentáveis de produção.
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ELIEZER CRUZ
PESQUISA/ENSINO
EM 21/10/2016
Boa noite, Renata.
Poderia me informar o porque na fabricação do chocolate, adicionar outro produto lácteo como p.ex: soro de leite em pó e/ou lactose, além do leite em pó?
Grato
Eliezer
Poderia me informar o porque na fabricação do chocolate, adicionar outro produto lácteo como p.ex: soro de leite em pó e/ou lactose, além do leite em pó?
Grato
Eliezer