Danone concentra esforços climáticos na agricultura regenerativa

A gigante francesa de produtos lácteos e bebidas, Danone, sinalizou a intenção de "aguçar" seu foco na agricultura regenerativa como forma de "reduzir amplamente as emissões" no futuro e responder à demanda dos consumidores por "naturalidade e transparência".

Publicado por: MilkPoint

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A gigante francesa de produtos lácteos e bebidas, Danone, sinalizou a intenção de "aguçar" seu foco na agricultura regenerativa como forma de "reduzir amplamente as emissões" no futuro e responder à demanda dos consumidores por "naturalidade e transparência".

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A empresa está unindo forças com a iniciativa internacional do governo francês sobre a saúde do solo, como parte de sua campanha para apoiar a agricultura regenerativa. O movimento apoia os compromissos da Danone sobre mudanças climáticas. O grupo francês anunciou em 2015 que está trabalhando para tornar a sua cadeia de valor 100% carbono neutro até 2050. Dentro desta jornada, a Danone prometeu "metas ambiciosas" para 2030: reduzir a intensidade de emissão total em 50% e alcançar uma redução absoluta de 30% das emissões de escopo 1 e 2.

Entre 2008 e 2016, a Danone alcançou uma redução de 50% na intensidade de emissões na sua cadeia de valor, excluindo a agricultura, mas incluindo operações, embalagens e logística. "Como uma empresa de alimentos, o negócio da Danone é inerentemente dependente da agricultura", disse o CEO da Danone, Emmanuel Faber. "Queremos ajudar a transformar o sistema alimentar e trabalhar com nossos parceiros, começando com os 140 mil agricultores em nossa cadeia de fornecimento para construir modelos regenerativos de agricultura baseados em solos saudáveis e resilientes".

"Acreditamos que esses modelos podem enfrentar uma série de desafios globais, desde as mudanças climáticas até a escassez de água e a biodiversidade, ao mesmo tempo em que direciona um crescimento econômico sustentável e inclusivo". A agricultura é o segundo maior emissor de carbono do mundo após o setor de energia e representa 60% das pegadas de carbono da Danone.

A Danone disse que está trabalhando diretamente com os produtores em sua cadeia de fornecimento para criar planos de ação que os ajudarão a diminuir suas pegadas de carbono e fortalecer a retenção de água e a biodiversidade nos solos. A empresa está apoiando práticas como reduzir o preparo do solo e deixar os resíduos das culturas no chão. Estes podem "transformar" o solo de uma fonte de gás de efeito estufa para um escoadouro para o carbono atmosférico. Além de sequestrar carbono, os solos saudáveis aumentam a produtividade e reforçam a resiliência climática.

A Danone está liderando projetos através do seu fundo de inovação social. O Danone Ecosystem Fund apoia a transformação das práticas agrícolas na cadeia de abastecimento da empresa por meio de 35 projetos em todo o mundo. "Quando você fala sobre solo, você fala sobre de onde o alimento vem e como ele é produzido. Cada vez mais, os consumidores exigem transparência e naturalidade. É por isso que a agricultura está no centro dos nossos esforços - para trazer a revolução da alimentação à vida. Com uma profunda transformação de nossas práticas, estamos lançando as bases para nossas ofertas futuras", acrescentou Faber.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
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