Dália Alimentos recebe selo da agricultura familiar

A Dália Alimentos está habilitada a utilizar em seus produtos o Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar (SIPAF). A certificação é concedida pela Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

A Dália Alimentos está habilitada a utilizar em seus produtos o Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar (SIPAF). A certificação é concedida pela Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário.

O SIPAF é uma importante conquista da agricultura familiar, pois constitui-se em um mecanismo de promoção comercial para os produtos de forma a melhor posicioná-los no mercado e promover a valorização da agricultura familiar como importante segmento para o desenvolvimento econômico e social do país, pois fortalece sua identidade perante aos consumidores, informando e divulgando sua presença na produção de alimentos, bebidas e artesanatos. Além disso, o selo pretende dar visibilidade às empresas e aos empreendimentos que promovem a inclusão econômica e social dos agricultores, gerando mais empregos e renda no campo.

Toda linha de produtos Dália tem como matéria-prima a agricultura familiar. A cooperativa possui em torno de 4,3 mil famílias associadas que produzem suínos e leite em 130 municípios, o equivalente a um quarto das cidades gaúchas. Em breve o selo estará estampado nas embalagens de produtos suínos e lácteos disponíveis nas gôndolas das redes varejistas e de supermercados onde os produtos Dália estão presentes.


Produtos Dália estão habilitados a utilizar Selo da Agricultura Familiar

O gerente da Divisão Comércio e Marketing – Produtos Lácteos, Rudimar Piccinini, ressalta que a conquista do selo abre novos horizontes de negociação. “É uma forma de abrir novas portas em função de órgãos públicos de diversos estados". 

Para o gerente da Divisão Comércio e Marketing – Produtos Suínos, Paulo Weingartner, o consumidor de hoje, no momento da compra, está atento a diversos itens, como preço, qualidade, apresentação e procedência do produto. “Sob essa ótica, o selo será um diferencial na comercialização do produto. A empresa orgulha-se em receber este selo que representa o esforço e o trabalho de centenas de famílias, seguindo nossa filosofia de trabalho”.

Por fim, o presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, comenta que a conquista do selo reflete em valorização das pequenas propriedades. “A produção e organização de pequenos produtores está alicerçada nas cooperativas, pois são elas que viabilizam a comercialização e industrialização dos produtos. Este selo representa agregar valor e tornar a produção agropecuária ainda mais reconhecida nas gôndolas”. 

As informações são da Assessoria de Imprensa.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Nelson vilmar
NELSON VILMAR

SÃO PAULO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 30/08/2017

É  bom saber quando uma determinada cooperativa luta com novas ideias e práticas em prol da qualidade do leite e sistemas de produção .Parabéns
Qual a sua dúvida hoje?