Consumo per capita de margarina pelos americanos está menor que o de manteiga

Os dados sobre manteiga e margarina disponibilizados pelo Serviço de Pesquisas Econômicas (ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) - que fornece estimativas anuais sobre ofertas per capita disponíveis para os consumidores americanos e que serve como um indicador de consumo - podem ajudar a contar a história do consumo de manteiga e margarina no país.

Publicado por: MilkPoint

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Os dados sobre manteiga e margarina disponibilizados pelo Serviço de Pesquisas Econômicas (ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) – que fornece estimativas anuais sobre ofertas per capita disponíveis para os consumidores americanos e que serve como um indicador de consumo – podem ajudar a contar a história do consumo de manteiga e margarina no país.

Na primeira metade do século XX, a disponibilidade de manteiga nos Estados Unidos era maior do que a de margarina. A disponibilidade durante esse período era em média de 7,26 quilos por pessoa por ano de manteiga, comparado com 1,27 quilos por pessoa de margarina. A escassez e o racionamento de manteiga durante a Segunda Guerra Mundial levou os consumidores e processadores de alimentos a buscarem substituir a manteiga por margarina.

Após a Segunda Guerra Mundial, muitas políticas públicas e restrições sobre a margarina (incluindo restrições na coloração) foram deixadas de lado. Além disso, alguns consumidores tinham se tornado mais acostumados ao sabor da margarina e o menor custo da mesma com relação à manteiga também favoreceu a troca (US$ 0,51 por quilo para margarina comparado com US$ 1,57 por quilo para manteiga em 1946). Ao mesmo tempo, a margarina foi promovida como uma alternativa mais saudável à manteiga, devido a seu menor teor de gordura saturada.

O menor preço da margarina e as maiores ofertas nos anos após a guerra derivaram de uma oferta cada vez mais crescente de óleo de soja, o que coincidiu com a maior demanda de farelo de soja para alimentar o gado. Originalmente, as margarinas eram preparadas com uma mistura de gorduras animais – como sebo e banha – com óleos de palma, semente de palma, entre outros. Nos anos trinta, a margarina era principalmente feita a partir de óleos vegetais produzidos domesticamente e parcialmente hidrogenados para converter os óleos líquidos em um produto cremoso semissólido em temperatura ambiente.

Entre 1942 e 1972, a disponibilidade de manteiga caiu de 7,44 para 2,27 quilos por pessoa/ano. No mesmo período, a disponibilidade de margarina aumentou firmemente, ultrapassando a de manteiga em 1958, para 4,04 quilos por pessoa e alcançando o pico de 5,44 quilos por pessoa em 1976.

Na segunda metade da década de setenta, a disponibilidade de margarina começou a apresentar tendência de queda, com o maior declínio começando em 1994. Em 2005, o consumo de margarina caiu para menos que o consumo de manteiga, apesar do maior preço da manteiga (US$ 7,23/kg) comparado com o de margarina (US$ 1,96/kg).

A disponibilidade de margarina continuou caindo para 1,59 quilos por pessoa em 2010. Em 2013, a disponibilidade per capita de manteiga era de 2,49 quilos. A manteiga deve parte do seu aumento no consumo às preocupações referentes às gorduras trans na margarina e, mais recentemente, às sugestões de que a gordura saturada não é tão prejudicial à saúde como se pensava. Juntas, a disponibilidade de manteiga e margarina estão perto da metade do que eram há 25 anos, à medida que os processadores de alimentos, restaurantes e consumidores se voltaram a saladas e óleos de cozinha para suprir suas demandas de gorduras e óleos.

consumo de manteiga e margarina

Os dados são do ERS, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), traduzidos pela Equipe MilkPoint.
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