O leite tratado com luz ultravioleta (UV) contendo maiores níveis de vitamina D foi autorizado para venda na União Europeia (UE) e o novo conselho do governo do Reino Unido sugere que algumas pessoas podem precisar aumentar sua ingestão de vitamina D.
Estudos vêm cogitando o leite pasteurizado com luz UV para tentar estender seu prazo de validade e com a luz, aumentar os níveis de vitamina D no produto. O leite integral tratado com luz UV pode conter até 3,2 microgramas de vitamina D a cada 100 gramas, disse o AHDB Dairy, do Reino Unido.
O Public Health England (PHE) recomenda a ingestão diária de vitamina D equivalente a 10 microgramas. Ela pode ser produzida na pele por meio da exposição à luz solar ou adquirida via dieta. É difícil saber o quanto é produzido pela exposição ao sol e, no Reino Unido, as pessoas estão dependentes de suas fontes dietéticas durante o outono e o inverno. Entretanto, o PHE descobriu que é difícil suprir a recomendação de 10 microgramas apenas pela dieta e sugeriu que as pessoas considerem a possibilidade de tomar suplementos.
Os suplementos podem significar um nicho no mercado e o novo leite tratado com luz UV contendo vitamina D pode ser uma opção além de ajudar a agregar valor ao leite líquido - promovendo o seu consumo, sugeriu o AHD Dairy.
A aprovação por parte da UE da venda do leite tratado com luz UV foi oficialmente publicada no dia 19 de julho, no Official Journal da UE (clique aqui para acessar, em inglês).
As informações são do TheCattleSite, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Comercialização de leite tratado com luz UV e maior nível de vitamina D é permitida na UE
O leite tratado com luz ultravioleta (UV) contendo maiores níveis de vitamina D foi autorizado para venda na União Europeia (UE) e o novo conselho do governo do Reino Unido sugere que algumas pessoas podem precisar aumentar sua ingestão de vitamina D.
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