Chineses estão desenvolvendo gosto por pizza

A pizza foi apelidada de "o alimento mais popular do mundo", um conceito que foi aproveitado pelos fabricantes de queijos dos Estados Unidos. Até agosto de 2014, a produção de mussarela dos Estados Unidos nesse ano aumentou em 6,6% com relação ao ano anterior. Apesar de o consumo de pizza nos Estados Unidos estar crescendo firmemente, quase 1,6% do ganho anual [...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A pizza foi apelidada de “o alimento mais popular do mundo”, um conceito que foi aproveitado pelos fabricantes de queijos dos Estados Unidos. Até agosto de 2014, a produção de mussarela dos Estados Unidos nesse ano aumentou em 6,6% com relação ao ano anterior. Apesar de o consumo de pizza nos Estados Unidos estar crescendo firmemente, quase 1,6% do ganho anual, de acordo com o Pizza Today, os processadores no país e em outros países estão buscando desenvolver novos mercados esperando grandes oportunidades de crescimento nos próximos anos.

Entre 2006 e 2011, o consumo de pizza aumentou em regiões tradicionalmente não consumidoras de queijos. Ainda mais impressionante, o apetite crescente por pizza da China pode ser um prelúdio do que está por vir. A Fonterra estima que a demanda de mussarela da China poderia crescer em 20% nesse ano e em 20% novamente no próximo ano. Como resultado, a cooperativa de lácteos neozelandesa planeja expandir operações em duas de suas plantas de queijos nesse ano, de acordo com informações do Bloomberg. Além disso, a Fonterra se uniu com a A-ware em uma planta de queijos frescos, que deverá estar operacional nos próximos meses.


Assim como com outros produtos lácteos, o gosto da China por pizza tem provavelmente sido uma força direcionadora por trás dos preços recordes dos queijos nesse ano. Até agosto, a China importou 46.085 toneladas de queijos, 51% a mais que no ano anterior. De fato, as importações da China até agora desse ano estão um pouco menores do que as importações em todo o ano de 2013, de 47.316 toneladas de queijos. Como é o caso da maioria das importações de lácteos da China, a Nova Zelândia tem uma participação dominante de 42%, seguida por Austrália (28%) e Estados Unidos (19%). As importações de queijos frescos pela China foram de 10.418 toneladas até agosto, quase 23% do total. A Nova Zelândia foi responsável por 78% das importações de queijos frescos da China até agora em 2014. Com centenas de novas pizzarias devendo abrir na China no próximo ano, a demanda por queijos para pizza poderá ser um ponto brilhante em uma perspectiva monótona para os produtos lácteos mundiais.

A reportagem é do Daily Dairy Report, traduzida pela Equipe MilkPoint Brasil.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?