Canadá: Agropur expande presença no mercado de sorvetes

A cooperativa canadense de lácteos, Agropur, adquiriu bens da Scotsburn Cooperative Services, expandindo sua presença no mercado de sorvetes. O plano inclui a aquisição de algumas fábricas que, juntas, fabricam mais de 13 milhões de galões (50 milhões de litros) de produtos lácteos congelados por ano e têm vendas anuais de C$ 150 milhões (US$ 115,10 milhões).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

cooperativa canadense de lácteos - AgropurA cooperativa canadense de lácteos, Agropur, adquiriu bens da Scotsburn Cooperative Services, expandindo sua presença no mercado de sorvetes. O plano inclui a aquisição de algumas fábricas que, juntas, fabricam mais de 13 milhões de galões (50 milhões de litros) de produtos lácteos congelados por ano e têm vendas anuais de C$ 150 milhões (US$ 115,10 milhões).

"Estou muito feliz que esta transação, que ajudará a combinar ativos de processamento de lácteos nas mãos dos produtores de leite, tenha sido fechada", disse Serge Riendeau, presidente da Agropur.

A Agropur é processadora de grandes marcas de lácteos, como Iogo, Natrel e Oka, mas a cooperativa tinha uma presença muito limitada no mercado de sorvetes. "Esta transação fortalecerá nossa presença no mercado de sorvetes e nos permitirá servir melhor nossos parceiros de varejo em uma base nacional", disse Robert Coallier, CEO da Agropur. "Com essa aquisição, mais do que triplicaremos as vendas de sorvetes", disse a vice-presidente de comunicação da Agropur, Veronique Boileau. "Agora, naturalmente, temos muito trabalho a fazer, por isso temos de fazer uma revisão completa das nossas atividades. Então, isso levará algum tempo”.

 Scotsburn Cooperative ServicesA Scotsburn vem passando por uma série de iniciativas de redução de custos, que começaram em 2014, quando vendeu a parte de leite fluido de seus negócios para a Saputo Inc. por C$ 61 milhões (US$ 46,81 milhões). Em setembro de 2016, a Scotsburn fechou sua planta Brookfield Ice Cream Limited em St. John's, Newfoundland, resultando na demissão de 167 funcionários, que a Diretora Regional da Unifor Atlantic descreveu como "notícias desoladoras" para os membros da união e suas famílias na época do fechamento da planta.

Quando questionado se a aquisição terá impacto ou não em empregos em cada uma das fábricas de Scotsburn, Boileau disse: "Por hora, eles permanecem os mesmos". A Agropur adquirir ativos da Scotsburn significa que continuará produzindo produtos da marca Scotsburn. "Estou muito satisfeito com esta transação", disse o presidente do conselho da Scotsburn, Robbie MacGregor. "É a melhor solução para garantir o futuro da produção e processamento de lácteos locais".

Em 06/02/17 – 1 Dólar Canadense = US$ 0,76739
1,30212 Dólar Canadense = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

Leia também: 

Agropur lança manteiga orgânica e sem lactose com sal marinho no Canadá

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
 
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?