Por Bob Naerebout, da Associação de Produtores de Leite de Idaho
Recentemente, os esforços da Ben & Jerry’s em direção à sustentabilidade, no que se refere à indústria de lácteos, deram outro passo para enfrentar as expectativas dos consumidores. Os fornecedores de leite da Ben & Jerry’s assinarão um contrato no qual eles se comprometem com o bem-estar e gestão dos seus funcionários. Segundo informações, essa ação já está sendo negociada há algum tempo.
De olho nas novas tendências, a Ben & Jerry´s busca constantemente trabalhar com sustentabilidade visto que os consumidores vêm procurando por essas informações ao comprar alimentos.
Por meio do Dairy Management Inc. (DMI), da Federação Nacional de Produtores de Leite (NMPF), de comissões estaduais de lácteos, das associações estaduais de lácteos e de indústrias aliadas, algumas organizações foram criadas para ajudar os produtores de leite a atender as expectativas dos consumidores atuais. Dois exemplos delas são a Innovation Center for U.S. Dairy Sustainability Committee e a Newtrient.
A definição de sustentabilidade é ampla e tem três premissas principais que sempre estarão sujeitas a opiniões individuais. Essas envolvem ambiente, pessoas (que inclui o bem-estar dos funcionários e os cuidados com os animais) e a viabilidade econômica. Como demonstrado pela Ben & Jerry's, os processadores precisam reconhecer que há um custo para atender a essas expectativas e os fornecedores merecem um premium para participar de qualquer nova exigência. Embora a terminologia de sustentabilidade possa ser nova, o conceito não é.
“Nós costumávamos chamar isso de ‘stewardship’ [gerenciamento]. Observo que a maioria dos americanos envolvidos na produção agrícola estão ancorados em suas crenças cristãs. Podemos concluir que o gerenciamento, tal como definido nas escrituras, abrange o meio-ambiente, o cuidado com os animais e, com certeza, o tratamento dos funcionários”.
André Lopes, Diretor da Ben & Jerry's no Brasil, será um dos palestrantes do Dairy Vision 2017, um dos principais eventos mundiais da cadeia do leite no mundo, e que ocorrerá em Curitiba, entre 30 de novembro e 01 de dezembro.
Além dos debates de alto nível - característica marcante do evento e amplamente elogiada nas edições anteriores - o Dairy Vision proporcionará diversos momentos para networking, como os espaços empresariais, jantar de confraternização, almoços e diversos breaks. Será o melhor evento já realizado para o setor lácteo no Brasil. Conheça a programação completa clicando aqui.
A matéria originalmente foi publicada no Hoards.com, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Ben & Jerry´s direciona ações para sustentabilidade e bem-estar dos trabalhadores rurais
Recentemente, os esforços da Ben & Jerry´s em direção à sustentabilidade, no que se refere à indústria de lácteos, deram outro passo para enfrentar as expectativas dos consumidores. Os fornecedores de leite da Ben & Jerry´s assinarão um contrato no qual eles se comprometem com o bem-estar e gestão dos seus funcionários. Segundo informações, essa ação já está sendo negociada há algum tempo.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.