O anúncio foi feito pelo empresário Lutz Viana, fundador e diretor-executivo do grupo, durante evento interno da empresa realizado no último domingo, no Hotel Deville. Durante a reunião, Viana - que também preside a seccional baiana do Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados (Sindileite) - falou sobre o mercado de laticínios da Bahia.
Ele explicou que, apesar de ser um grande consumidor de laticínios, a Bahia não produz o suficiente para atender a toda a demanda. "A produção baiana de leite é insuficiente para atender à demanda do estado", disse. "Isso acontece por conta das secas prolongadas, que prejudicam a criação de gado. Automaticamente, cai também a produção dos laticínios", completou.
Viana afirmou que o segmento de leite e derivados tem crescido de 5% a 6% anualmente nos últimos quatro anos. O aumento se deve à entrada de novos consumidores. O mercado baiano consome, principalmente, os queijos prato e mussarela e o leite longa vida.
O encontro reuniu representantes da empresa que atuam em 14 estados do Brasil, além de funcionários das indústrias.
As informações são do jornal A Tarde.
