A popularidade dos ingredientes lácteos - como o soro do leite - continua crescendo dentro dos alimentos principais, disse a companhia, e eles já estão bem estabelecidos como ingredientes essenciais no setor rigidamente regulamentado de fórmulas infantis. Mas continuam sendo subutilizados em produtos voltados para crianças de um a três anos, disse a Arla – um período crucial de desenvolvimento das crianças. As vendas de produtos para esse segmento deverão ter uma taxa composta de crescimento anual de 11,4% entre 2016 e 2018, indicando o potencial que esse mercado oferece.
“À medida que passam de bebês para toddlers (crianças de 1 a 3 anos), as crianças pequenas entram em uma nova fase em que deixam para trás sua dieta exclusivamente à base de leite”, disse a gerente sênior para produtos pediátricos da Arla Foods Ingredients, Anne Staudt Kvistgaard. “Eles começam a consumir uma seleção mais variada de alimentos e bebidas e desenvolvem suas próprias preferências. Além disso, devido à sua capacidade estomacal limitada e altos níveis de atividade", comentou ela. “Tudo isso significa que é muito importante que os pais certifiquem-se de que certas necessidades das crianças sejam supridas para apoiar um crescimento adequado. Esse período de um a três anos é crucial, durante o qual é importante que a criança receba os nutrientes certos e desenvolva hábitos saudáveis de consumo”.
Os ingredientes lácteos oferecem a solução perfeita para produtos específicos destinados aos toddlers, como barrinhas, sachês flexíveis, iogurtes, bebidas de frutas, bebidas lácteas e fórmulas para crianças dessa idade. Ricos em aminoácidos e minerais, eles geram saciedade e são suaves no estômago. Além disso, são saudáveis, naturais e completamente seguros, prioridades para os pais de crianças pequenas, disse a Arla. Eles também têm o sabor agradável do leite, que é ideal para o paladar para crianças pequenas.
“A dieta de uma criança durante esses anos sensíveis de um a três anos é determinante para sua saúde em curto e longo prazo. Embora elas estejam deixando para trás sua dieta à base de leite, as proteínas e minerais do leite devem continuar participando de sua dieta para garantir que elas tenham um início saudável da vida. Para as companhias de alimentos e bebidas, isso oferece uma excelente oportunidade para criar produtos que são perfeitamente balanceados para as necessidades específicas das crianças dessa idade e isso terá apelo junto aos pais que querem garantir a melhor dieta possível para sua criança”.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.