Os lançamentos incrementam a linha Batavo Copos, líder de mercado na categoria. O sabor abacaxi sempre foi um dos mais pedidos no SAC. E, a votação no Facebook reafirmou o desejo do consumidor. Já a lichia é uma tendência mundial, vista pelo consumidor brasileiro como algo inovador. A fruta é muito bem avaliada por nutricionistas devido ao baixo teor de gordura e calorias e por ser fonte de vitaminas e minerais*.
Para o lançamento, estão contempladas ações no PDV. A agência de shopper responsável, ZED, desenvolveu para a marca uma ação simples e prática – que vai facilitará o momento de consumo – com a entrega de uma colher personalizada na compra do produto.
As novidades estarão nas gôndolas a partir da primeira quinzena de janeiro em embalagens de 170 gramas. Além desses sabores é possível encontrar as opções Morango, Pêssego e Coco, todos lançados em abril de 2012, ano em que a Batavo divulgou o novo conceito da marca ao mercado.
Lichia – A polpa da lichia contém pouca gordura e baixa quantidade de calorias. Fonte de vitaminas e minerais, como a vitamina C – importante para a construção e reparação dos tecidos do corpo e para o sistema de defesa –; e fonte de vitaminas do complexo B – essenciais para o fornecimento de energia ao corpo. Contém fósforo em sua composição, mineral essencial para a formação dos ossos e dentes e proteção das membranas das células; e se destaca por seus compostos antioxidantes, que auxiliam no combate dos radicais livres e ajudam a prevenir contra o envelhecimento precoce, além de suas funções cardioprotetoras, capacidade em reduzir níveis de colesterol e prevenir doenças, como alguns tipos de câncer.
Abacaxi – O abacaxi apresenta pouca gordura e poucas calorias (apenas 62 kcal em uma fatia de 130g). Além disso, o fruto possui cerca de 5% da recomendação diária de fibras em uma - nutriente essencial para o funcionamento do intestino e manutenção de níveis adequados de colesterol -, é rico em vitamina C e alguns minerais, como, por exemplo, o manganês - que está diretamente associado à formação do tecido conjuntivo e dos ossos e também auxilia no sistema reprodutivo, e também é fonte de vitamina B1 e potássio.
As informações são da BRF.
