AL: empresa fabrica produtos lácteos sem lactose na zona rural de Limoeiro de Anadia

Encontrar uma fábrica de laticínios sem lactose, na zona rural de Limoeiro de Anadia (AL), é uma dessas surpresas que o empreendedorismo jovem proporciona. A empresa Tudo Bem, cuja singularidade começa na filosofia interna e se materializa no visual adotado nas dependências da empresa, vai completar um ano de produção em 2017, com a fabricação de queijos coalho, cottage, minas e ricota.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Encontrar uma fábrica de laticínios sem lactose, na zona rural de Limoeiro de Anadia (AL), é uma dessas surpresas que o empreendedorismo jovem proporciona. A empresa Tudo Bem, cuja singularidade começa na filosofia interna e se materializa no visual adotado nas dependências da empresa, vai completar um ano de produção em 2017, com a fabricação de queijos coalho, cottage, minas e ricota.



A Tudo Bem se propõe a ofertar produtos lácteos saudáveis, sem perder o sabor de alimento feito na roça, apesar de toda a tecnologia empregada.

O diretor-geral e sócio-proprietário, Guilherme Amaral, 31 anos, conta a história da empresa com orgulho. Afinal, retoma toda uma trajetória familiar, iniciada ainda na década de 1950 com seu avô Sílvio, que matinha um laticínio em Major Izidoro. A empreitada foi interrompida com a morte prematura do patriarca e retomada, mais de meio século depois, por dois filhos e dois netos. 



Hoje, a fábrica conta com 13 funcionários. O leite vem da fazenda da família, em Major Izidoro, em caminhões adequados, durante a noite, e é processado, em maquinário com tecnologia de ponta, em Limoeiro de Anadia de onde saem os produtos para sete municípios alagoanos: Maceió, Arapiraca, Penedo, São Miguel dos Campos, Barra de São Miguel, Marechal Deodoro e Rio Largo.



Com muita leveza, irreverência e ousadia, a Tudo Bem visa à expansão da distribuição dos produtos para outros estados e também à diversificação. A previsão é lançar, ainda neste semestre, o requeijão e o iogurte sem lactose.

No mercado, os queijos e a ricota são bem aceitos pelo público e estão em mais de 80 pontos de venda, somente em Maceió. “Queremos crescer de forma sustentável”, explica Guilherme Amaral, que também é consultor do Sebrae Alagoas. Em Arapiraca, os produtos podem ser encontrados nos principais supermercados da cidade.









As informações são do Cada Minuto. 

"Se você aproveitou o conteúdo do MilkPoint durante o ano de 2016, saiba que nossa equipe o preparou com toda a dedicação para você! Vote em nós para o Troféu Agroleite: nos dê esse presente! Clique aqui para votar no MilkPoint como melhor mídia digital"
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?