Inauguração de dois novos laticínios na Bacia Leiteira do Estado geraram 38 empregos diretos
As duas novas indústrias da cadeia produtiva do leite entram no mercado após um longo trabalho realizado em parceria entre o Governo do Estado, Adeal, Senai e Sebrae. Segundo o empresário Joseano Félix da Silva, o laticínio São Félix terá a capacidade de processar 20 mil litros de leite por dia, gerando a princípio 28 empregos diretos. Já no laticínio Gabriel, de propriedade de José Simão, a produção deverá chegar a 800 kg de queijo coalho por dia, gerando 8 empregos diretos.
Para o chefe de inspeção da Adeal, Francisco Tavares, esse é apenas o início de todo um trabalho que vem sendo realizado no Estado com o objetivo de tornar essa cadeia produtiva ainda mais competitiva. “Esses foram os primeiros de 16 que a gente conseguiu a adequação. Hoje nós estamos coroando um trabalho em conjunto e isso permitirá que as indústrias vendam os seus produtos em todo o Estado com a certificação da Adeal”, lembrou Tavares.
Para o secretário-adjunto de Agricultura, Álvaro Otávio, a inauguração desses dois empreendimentos possui um significado muito importante para a economia do Estado de Alagoas, pois garante a segurança alimentar para os consumidores além de gerar emprego e renda na região.
“É esse tipo de empreendimento que vai alavancar a pecuária, principalmente nessa região de tradição do leite. É dando incentivo aos pequenos produtores da agricultura familiar que o Estado, por meio do governador Renan Filho e do secretário Alvaro Vasconcelos, pretende desenvolver a economia, favorecendo a permanência do trabalhador no seu habitat natural, que é o meio rural”, afirmou Álvaro Otávio.
As informações são da Agência Alagoas.