24 sistemas robotizados estarão em breve operando sob um teto na Nova Zelândia

A fazenda leiteira dos van Leeuwen na Nova Zelândia se tornou o local da maior instalação de ordenha robotizada do mundo para tráfego livre de vacas sob um teto. Com 24 novos sistemas de ordenha robotizada DeLaval VMS?, o galpão de 1.500 vacas em Makikhi South Canterbury passou de ordenhar zero para 750 vacas em apenas [...]

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A fazenda leiteira dos van Leeuwen na Nova Zelândia se tornou o local da maior instalação de ordenha robotizada do mundo para tráfego livre de vacas sob um teto. Com 24 novos sistemas de ordenha robotizada DeLaval VMS™, o galpão de 1.500 vacas em Makikhi South Canterbury passou de ordenhar zero para 750 vacas em apenas sete dias, em apenas metade do espaço disponível. O galpão deverá estar funcionando com capacidade total até o final do ano.

A DeLaval trabalhou de perto com os van Leeuwens para suprir suas demandas, fornecendo um pacote completo para fornecer excelência em saúde animal, ordenha eficiente e uma fazenda que trabalhe em sinergia com o meio-ambiente, em escala. Além das 24 ordenhadeiras robotizadas, a fazenda foi equipada com o contador de células online OCC e com o sistema Herd Navigator™, ambos da DeLaval.


O sistema de ordenha robotizada oferece aos produtores a oportunidade de reduzir os custos de mão de obra e fornece estilos de vida mais flexíveis, eliminando a necessidade de ordenhar as vacas duas vezes ao dia. Isso permite que produtores como os van Leeuwens foquem em melhorar áreas como sustentabilidade ambiental e manejo do rebanho.

“Nessa fazenda, não há fertilizantes artificiais. O que sai do galpão é reciclado e volta à fazenda”, disse o proprietário, Aad van Leeuwen. “Provamos às autoridades que o que estamos fazendo aqui é sustentável. Como temos uma empresa de contratação, a fazenda produz todo o seu alimento para as vacas nas terras ao redor e completa o ciclo de uma fazenda completamente autossuficiente. Nossa meta é focar nos sólidos do leite e não no volume; queremos ser sustentáveis”.

Os 24 DeLaval VMS™ distribuirão o leite de 1.500 vacas para dois tanques fora do galpão. O leite fluido é resfriado em seu caminho até os tanques. Na primeira seção, isso é feito usando um pré-resfriador e, na segunda seção, é feito usando um resfriador de água. Isso é extremamente custo-eficiente e, ao mesmo tempo, fornece a melhor qualidade possível do leite. A água usada para pré-resfriamento é depois dada às vacas e o sistema de recuperação de calor cuida da água quente necessária para limpar o sistema de ordenha robotizado.

Usando um vácuo central, apenas três bombas cuidam de todos os 24 sistemas de ordenha robotizado. Isso economiza custos de serviços dos produtores e ajuda a reduzir as pegadas ambientais da fazenda.

As 24 DeLaval VMS™ estão arranjadas em oito grupos com 60-65 vacas ordenhadas por robô. Após a ordenha, as vacas ou voltam ao galpão ou são selecionadas para um curral separado para tratamento ou inseminação se requerido.

A limpeza dos robôs de ordenha é feita através de um sistema de cascata, de forma que em cada grupo, há sempre pelo menos um DeLaval VMS™ disponível para ordenhar vacas.

Um portão de elevação especial é usado por grupo para manter vacas na área e após um certo tempo, eles se levantam para permitir o tráfego livre das vacas novamente. Durante esse período, outras vacas podem continuar sendo ordenhadas.

Todo o leite separado, como o colostro, é coletado em apenas duas áreas do galpão. Essa medida é necessária para manter a demanda de mão de obra física baixa e restringir a disseminação de bactérias.

O galpão tem duas faixas para alimentação para aumentar o espaço e aumentar a ingestão de alimentos pelas vacas.

A reportagem é do http://www.dairyherd.com, traduzida pela Equipe MilkPoint Brasil.
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Rodger Douglas
RODGER DOUGLAS

JABORANDI - BAHIA - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 27/10/2014

Sim Ronaldo,



Estão confinados, acredito que em tempo integral mas possivelmente um sistema misto - sendo acesso aos piquetes de 6-18 horas por dias em 8 meses do ano e reclusão total por pelo menos 3 meses. Aproximadamente 40- 50% da dieta anual seria pasto colhido em natura pelo animal.



Tem pelo uns 4 fazendas com reclusão 100% do tempo na NZ.



Em certas regiões - geralmente no sul do pais o pasto já não cresce por 3 meses do ano e a pressão ambiental  em relação nitrogênio entrando nas aquíferos etc. deixa as oportunidades de expansão muito limitado.



Ja não tem muito espaço para aumentar a produção no mundo a base de sistemas ao pasto temperado de baixo custo - o mundo precisa de leite e vai sair de sistemas intensivos - tanto de sistemas a base de pasto com alto níveis de suplementação tanto confinamento total.






Ronaldo Marciano Gontijo
RONALDO MARCIANO GONTIJO

BOM DESPACHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 26/10/2014

Entendi errado ou estas vacas são confinadas?
Qual a sua dúvida hoje?