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Brasil leiteiro de Sul a Norte - Mato Grosso e Mato Grosso do Sul |
Atualizado em 01/09/2022
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.
A SL Consultoria em Agronegócios é uma empresa criada em agosto de 2014, com sede em Goiânia, tendo a expertise em negócios relacionados com a Cadeia do Leite como seu pilar central. Ela foi projetada pelo seu sócio proprietário, que atuou por 23 ano
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EDSON RAMOSTANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 11/10/2015
Boa noite Antônio Carlos. Parabéns pelo artigo. De fato temos um enorme potencial produtivo na cadeia do leite, porém, é fato também que temos muitos limites. A falta de serviços de ATER é um problema grave. Resido em um assentamento rural do INCRA onde possui 998 famílias assentadas e a principal cadeia produtiva é o leite, porém, à 10 anos não recebemos assistência do INCRA, EMPAER, Secretaria Municipal ou alguma das duas empresa que captam o leite aqui; o agricultor familiar praticamente abandonado às traças. Essa triste realidade impossibilita a melhoria da qualidade e produtividade do leite e renda dos produtores. Consequentemente, expulsa os trabalhadores do campo e, especialmente a juventude rural. Lamentável...
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MARCIO ROBERTO DE MACEDO OLIVEIRADEODÁPOLIS - MATO GROSSO DO SUL - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ) EM 30/09/2014
Parabens pela otima matéria Sr. Antonio. O potencial aqui no MS é grande, temos q unir todos os pilares, e o produtor acredita no setor, se profissionalizar e investir em novas tecnologias e busca por conhecimento.
Grande Abraço |
ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 29/09/2014
Bom dia Rodrigo,
Concordo com seu comentário. Este é um grande gargalo do setor. Há muito que se trabalhar para que o produtor encare a atividade como um negócio. Para tanto, é preciso conhece-lo bem e buscar toda a agregação de valor possível, seja na otimização da terra, da mão de obra, da vaca ou de qualquer outro fator de produção. Obrigado. Abraço, |
RODRIGO LINS GOMES DE ARRUDANOVA ALVORADA DO SUL - MATO GROSSO DO SUL EM 26/09/2014
Boa tarde Antônio Carlos de Souza Lima JR. Acredito que para que haja um desenvolvimento leiteiro é necessário os pecuaristas terem conhecimento do que é produzir leite. É totalmente diferente de produzir carne. Sucesso.
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/09/2014
Marcel, foi uma boa surpresa receber um comentário seu sobre o artigo.
Você que conhece bem o leite no Brasil e em todo o mundo leiteiro, sabe o quanto podemos aqui nesse nosso país. Há muitas iniciativas boas, porém, isoladas. É preciso governança e sinergia na cadeia produtiva. Acabei de chegar do Interleite Sul em Passo Fundo onde o americano Stan Erwine, da Dairy Management Inc (DMI), nos mostrou o quanto o setor é organizado e forte nos EUA. Apenas o DMI tem 160 pessoas trabalhando em prol do fortalecimento do segmento produtor e de toda a cadeia americana de lácteos. Obrigado pelo comentário, Grande abraço e muito sucesso aí na Venezuela! |
ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/09/2014
Larissa, agradeço seus comentários.
Trabalhei na região por um ano e meio e pude observar bem o quanto ele é próspera e o quanto ele promete em todo o agronegócio. Aliás, já se destaca na produção de gado de corte, soja, milho. O estado é espetacular. No leite é preciso que o setor se organize através de um bom entendimento entre os diversos segmentos da cadeia produtiva. Já tem produtores bem sucedidos no e que deveriam ser trabalhados como referência para o setor produtivo. Abraço. |
ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/09/2014
Obrigado Luciano pelos comentários.
A região reúne muito boas condições para a produção de alimentos. Aliás, nos grãos, ela já se profissionalizou e é muito competitiva. É preciso que o produtor de leite também gerencie melhor seus recursos produtivos trabalhando a eficiência da terra, da vaca e da mão de obra. A indústria local também precisa mudar o comportamento e junto com os produtores liderar um processo de mudança. Abraço. |
LARISSA NAZARETH DE FREITASCAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - ZOOTECNISTA EM 24/09/2014
Parabéns, excelente artigo!
Retrata bem a realidade dos Estados. Sou natural de Mato Grosso do Sul, e posso afirmar, que o Estado têm enorme potencial de crescimento na pecuária leiteira, altos investimentos estão sendo realizados pelo governo (como contratação de novos técnicos) e toda a cadeia está começando a se organizar de forma coerente. Acredito que o Estado tende a crescer e melhorar muito sua produção de leite! |
LUCIANO MACHADO DE SOUZA LIMAJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 23/09/2014
Parabéns mais uma vez. Excelente artigo
É curioso saber estes dados, pois uma região com uma produtividade de insumos (milho,soja), topografia, tecnologias de irrigação, disponíveis, eram para ser grandes produtores. Mas se vê, diante dos números mostrados a importância de uma assistência técnica mais abrangente com as industrias atuando junto aos órgãos existentes. O que falta para o produtor, muitas vezes é um estimulo, um empurrão, para ele executar o seu sonho : produzir bem (volume e qualidade) |
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