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Aproveitamento de machos de origem leiteira para produção de carne: Por que o Brasil não usa essa tecnologia com eficiência? |
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JOSE NEUMAN MIRANDA NEIVA
JOÃO RESTLE
64 |
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JULIAN MICHEL COSTAEM 09/07/2018
Alguém com maior experiência e conhecimento por favor me diga se estou fazendo certo ou errado na minha recria de terneiros!
Primeiro falar sobre algo muito bom sendo feito na minha região com estes machos da atividade leiteira. As vacas sao inseminadas com sêmen de ABERDIM ANGUS estes sao terneiros muito melhores porem enquanto os holandês sao dados de graça estes tem um custo de 150 reais recém nascido. É com estes que eu trabalho. Minha duvida é a alimentação. Quanto mais faço conta maus triste fico.. Tenho gasto com a compra até o desmame com 3 meses 540 reais... Dos 3 até os 12 meses mais 500 reais... Pouco provável eu ter lucro.. Mas vamos ao que e estou alimentando e oque poso melhorar Leite direto nas vacas... Uso jersey vacas medianas 10 litro por dia.. Cada vaca amamenta 3 terneiros (o custo de alimentação da vaca ta enbutido no custo de desmame do terneiro) a vaca come pasto e 10kg por dia de resido de milho ...milho quebrado com uns 20%de sabugo. E oque tenho maior duvida este milho para os terneiros!! Eles maman voltam para a cabana deles onde mantenho um cocho sempre abastecido de milho. Oque quero saber é se este milho é bom para eles.. Sei que aparelho digestivo deles não é como o adulto.. Outra questão pasto Apartir de que idade piso oferecer pasto e milho a eles qual proporção? Eu li muitos artigos que falam em oferecer feno e não pasto verde porém feno aqui não viável então como devo usar oque tenho... Pasto verde milho e tenho também trigo e soja porém estes não tenho dado ao gado... Mas tenho os 3 ao mesmo custo 0,18 centavos o quilo. Por favor com a melhor forma para mim usar os recursos que tenho? A melhor dieta? |
THIAGO SOBREIRAGOIÂNIA - TOCANTINS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 12/05/2017
Caro Professor José Neiva,
Tenho uma propriedade leiteira no município de Araguatins (TO), parte da bacia leiteira do Bico do Papagaio, e gostaria de aprofundar no assunto, pois tenho em mente trabalhar a engorda dos machos gerados na fazenda, e inicialmente pensei em confinamento dos mesmos para venda como carne comum, para os frigoríficos de Araguaína (TO). Gostaria de sua ajuda e me coloco a disposição para abrir a minha propriedade para pesquisa e desenvolvimento. |
JOSE NEUMAN MIRANDA NEIVAARAGUAÍNA - TOCANTINS - PESQUISA/ENSINO EM 24/04/2017
Caro Genécio
Ainda acho que o grande limitante para a difusão da técnica é a falta de organização dos produtores para se agrupar e negociar a venda em sistemas de alianças mercadológicas com os frigoríficos. Acho que vender uma carne tão nobre como carne comum é prejuizo. Mas os frigoríficos não lançam esse tipo de carne por não ter garantia de oferta contínua. Esse ano o milho e sorgo prometem atingir preços compatíveis com o confinamento desses animais e acho que a hora de começar seria agora... Acho que sua ideia é interessante. Vamos relatar as nossas experiências aqui.. |
GENECIO FEUSERPARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 20/04/2017
Olá pessoal! já faz bastante tempo que esse assunto foi proposto pelos professores de Tocantins os Srs José Neuman Miranda Neiva e João Restle, aliás bela matéria. Acredito que muitos fizeram confinamento de bezerros e os próprios professores devem ter estudado melhor o assunto. Eis a questão: Quais foram os resultados? Seria importante se os amigos produtores relatassem as suas experiências e resultado de mercado. Como estamos vendo o confinamento de bezerros leiteiros, considerando o mercado atual? Quais são as perspectivas para um futuro próximo? Não faço confinamento, mas conheço produtores que fazem e sei onde vendem, posso num próximo post, comentar a realidade da nossa região. Abraços.
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JOSE NEUMAN MIRANDA NEIVAARAGUAÍNA - TOCANTINS - PESQUISA/ENSINO EM 20/04/2017
Caro Sinval
Com relação à sua área não vejo como limitante pois esses animais são produzidos de forma intensiva e se utiliza pouco volumoso. Nós testamos como voce pode ver nos artigos do Milkpoint dietas exclusivas de grãos. Assim não haveria limitação de área. No entanto entendemos que voce poderia evoluir e utilizar um misto de pastagem com alto nível de suplementação. Para isso te sugiro que levante o preço de grãos na sua região e principalmente deveria ver se há algum subproduto com preço em conta. Após isso pode entrar em contato comigo aqui, ou no meu e-mail araguaia2007@gmail.com . Seria interessante voce buscar um apoio técnico na sua região pois sempre surgirão dúvidas que devem ser suprimidas com certa agilidade. |
SINVAL FRIEDRICH CHAGASBLUMENAU - SANTA CATARINA EM 19/04/2017
Sou de Blumenau-SC, possuo um pequeno lote, 2 hectares, pastagem e agua nascente, lagoa, neste espaço consigo criar até quantos novilhos holandês? Estou recebendo 4 no momento, objetivo é para corte. sinval.blumenau@hotmail.com
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ALEXANDRE BRAGA MARTINSOLIVEIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 13/04/2017
Alexandre Braga Martins
Tenho uma propriedade em Oliveira - M.Gerais e passo pelos mesmos problemas que a a maioria dos produtores leiteiros passam,que como aproveitar os bezerros machos (holandeses) oriundos da produção leiteira? Existe um curso com vídeo aula + material impresso que é disponibilizado pela universidade federal de Viçosa MG,que trata deste assunto,eu comprei este material, achei a mesmo muito bom, e vou tentar por em prática na minha propriedade,acho que o grande entrave para a viabilidade, é a mão de obra que hoje é escassa,mas não me sinto bem em descartar este bezerros,ainda mais quando se sabe que os mesmos serão sacrificados. |
GERSON VICENTE KUHNCURITIBA - PARANÁ - ESTUDANTE EM 07/08/2016
bom dia a todos.estou pensando em fazer engorda de bezerros pois conheco produtores de leite de minha regiao que estao descartondo os machos. sou do sudoeste do parana.alguen de voces ja estão neste ramo? preciso de informações.
meu email é gerso.kuhn@yahoo.com.br obrigado |
JOSE JOSELI DA SILVASURUBIM - PERNAMBUCO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 06/05/2016
Trabalho com Extensão rural, sou médico veterinário, e ainda não conheço um manejo alimentar dos lactantes, que venha a reduzir os custos de produção dos bezerros, através de um sucedâneo do leite. O prof. José Neuman alegou que tem alguns artigos que serão publicados recentemente sobre a alimentação de bezerros com seus respectivos custos de produção. Seria muito útil para nosso trabalho conhecer o manejo alimentar dos bezerros, com grãos de milho, principalmente até os 60 dias de idade. Pretendo fazer umas Unidades demonstrativas de criação/aproveitamento dos bezerros machos leiteiros para corte. Trabalho numa Empresa de Pesquisa e Extensão Rural no Estado de Pernambuco. Solicito portanto ao nobre professor que se puder, mande este trabalho para o meu e-mail que é: joseli.silva@ipa.br que ficarei muito agradecido. Com certeza essa informação muito irá contribuir para melhorar a produção de carne em nossa região através da utilização dos bezerros machos leiteiros. Assim sendo gostaria de conhecer o manejo alimentar do bezerro de zero a sessenta dias de idade com alimentos substitutos do leite.
Atenciosamente, Jose Joseli |
RÔMULO WENDELL DA SILVA FERREIRATRÊS LAGOAS - MATO GROSSO DO SUL - PESQUISA/ENSINO EM 02/03/2016
Bom dia. Alguém sabe me dizer onde posso encontrar bezerros leiteiros. Pois na minha região interior de São Paulo não encontro. Gostaria de fazer a experiencia.
Caso alguém possa me informar. Meu telefone, é 67 99 112085 |
LUCAS FREIRES ABREUMINEIROS - GOIÁS - ESTUDANTE EM 08/02/2014
Olá boa tarde, tudo bem com vocês? bom sou academico do 5º periodo de veterinaria, na instituição de ensino UNIFIMES em MINEIROS - GO e tenho interesse em trabalhar na area da Bovinocultura leiteira, e acho o tema que vocês estão publicando muito importante e que realmente o Brasil deveria usar a esta tecnologia, e gostaria de saber mais sobre o tema, e se possível um Estagio relacionado a isto para eu entender melhor sobre o " Aproveitamento de machos de origem leiteira ". Att Lucas Freire.
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GRASISEARA - SANTA CATARINA - PESQUISA/ENSINO EM 24/01/2014
Gostaria de que se possível ter acesso a este estudo para fazer uma analise de custo.
Acredito ser uma excelente ideia, moro no oeste catarinense, somos um estado com grande quantidade de leite produzida, e com muitos bezerros machos sem destino, estou com idéias, mas preciso de mais números pra poder dar o ponta pé inicial. Pode me passar seu e mail de contato, ou um oi pro e mail grasigaluppo@hotmail.com pra eu poder dizer melhor qual linha quero seguir. Aguardo. |
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