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Pizza com borda recheada de requeijão cremoso e queijo de cabra

Por Neyd M M Montingelli
postado em 24/10/2013

4 comentários
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Nada como fazer uma pizza para o lanche da noite. Imagine então uma pizza macia, suculenta, com o queijo esticando, com a borda recheada e um sabor diferente! A família vai adorar! A receita é fácil, assa em 20 minutos e serve muitos pedaços, pois é bem grande.

Ingredientes:

-4 xícaras de farinha de trigo;
-2 ovos;
-1 xícara de leite de cabra morno;
-½ xícara de óleo de canola ou milho;
-½ xícara de molho pronto de tomate;
-1 colher de fermento para pão (de bolinha);
-1 colher de café de sal;
-1 colher de café de açúcar;
-¾ de xícara de requeijão cremoso (firme) de cabra;
-300g de presunto em fatias;
-300g de mussarela de cabra;
-azeite de oliva e orégano;
-opcionais: linguiça calabresa, palmito, milho, tomate seco, tomate, azeitonas, frango desfiado, etc.

Modo de fazer:


Coloque o leite morno em uma xícara e acrescente o sal, o açúcar e o fermento. Mexa e deixe formar espuma. Em uma tigela grande coloque a farinha e faça uma cova no meio. Coloque ali os ovos, o óleo e o fermento. Com a ponta dos dedos vá mexendo até formar uma meleca. Continue. Vai grudar tudo. Continue até ficar uma massa homogênea. Se precisar, coloque mais farinha. Sove um pouco e quando ficar uma bola lisinha deixe descansar por 10 minutos.

Unte uma forma de pizza grande com óleo. Abra a massa com as mãos. Não use o rolo porque a massa é muito mole e vai grudar. Abra primeiro fora, como os pizzaiolos fazem, tentando fazer um círculo fora da mesa. Se não conseguir, faça na mesa enfarinhada mesmo. Abra o máximo que puder antes de colocar na forma. Transfira o disco de massa para a forma. Deve ficar sobrando massa para fora da forma, como uma saia rodada. Caso fique muita massa, corte com uma tesoura, deixando apenas uns dois dedos de massa além da borda, somente para poder virar sobre o recheio da borda.


Com uma colher de sobremesa, coloque pequenas porções de requeijão cremoso firme (caso o seu requeijão não esteja firme, misture com ricota ou com queijo ralado) em toda a volta da pizza, bem junto da borda. Dobre a saia da massa e comprima para fechar bem. Espalhe molho de tomate. Faça uma camada de presunto e a próxima de queijo e termine com a guarnição escolhida. Coloque azeite de oliva e orégano e leve ao forno médio por 20 minutos. Levante um lado para ver se está assado. Fica uma delícia! Experimente!


 

 

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Neyd M M Montingelli    Curitiba - Paraná

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Comentários

TRANSEGUE TRANSPORTES

Itanhandu - Minas Gerais - TRANSPORTES DE LEITE A GRANEL
postado em 28/10/2013

Hum! Deve ficar uma delícia!!!!

Valdemar Alves

Ilhéus - Bahia - hobby
postado em 12/05/2014

porque eu fiz com apenas com requeijão e ele desapareceu,fiando apenas a massa vasia

Valdemar Alves

Ilhéus - Bahia - hobby
postado em 12/05/2014

po rque eu fiz com apenas com requeijão e ele desapareceu,fiando apenas a massa vasia  ,e pq a receita contem leite de cabra,não pode ser apenas leite de vaca?

Neyd M M Montingelli

Curitiba - Paraná - Pesquisa/ensino
postado em 12/05/2014

Prezado Valdemar Alves,
O requeijão tem gordura e é bem macio, alguns são até aerados. Quando muito aquecidos realmente eles desnaturam ou simplesmente se incorporam ao que estiver mais próximo e for mais absorvente, no caso da pizza, a massa macia e com glúten que cresce.
Mas deve ter ficado muito bom este seu prato novo: massa com requeijão!
Você pode usar leite de vaca sim.
Neyd Montingelli
Curitiba/Pr

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