ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

2021: o ano que o food service gostaria de ter pulado!

ROBERTO DENUZZO

EM 07/12/2021

1 MIN DE LEITURA

1
2

Caros assinantes do MilkPoint,

 

Este título é muito marcante para o artigo, mas realmente é o sentimento de pessoas que, assim como eu, trabalham há tanto tempo no segmento do food services...

Conversando com alguns proprietários de restaurantes, por exemplo, eles falam de 2021 quase com ironia, lembrando do ano como uma novela:

 

  • Capítulo 1: se prepara, vamos abrir!  Leia-se: abastecer de matéria-prima, limpar tudo, retreinar funcionários, testar sistemas etc.
  • Capítulo 2: sim, pode abrir, mas com 10% do público! Será que algum negócio vive com 10% da receita?
  • Capítulo 3: fecha de novo! E joga tudo fora...
  • Capítulo 4: abre de novo! Mas com 30% e opera só 4 horas...
  • Capítulo 5: pode operar por 6 horas! Como se alguém almoçasse duas vezes...
  • Capítulo 6: fecha tudo! Só delivery!
  • Capítulo 7: abre com 70% da capacidade...
  • Capítulo 8: reduz para 40%
  • Capítulo 9: abre com 70%, mas só até 10 horas da noite!
  • Capítulo 10: pode operar como quiser! Final feliz!

 

Como eles dizem, foi a maior prova de resiliência empresarial que o setor passou, somente resistindo quem estava bem capitalizado. Uma pena, os milhares de empresários que quebraram nesta pandemia.

Mas é importante notar a esperança que os últimos três meses do ano estão trazendo, com vendas retornando, movimento quase normal e muitos novos estabelecimentos abrindo, mostrando a esperança de que, finalmente em 2022 tenhamos um pouco mais de normalidade nas atividades do setor de food services, voltando a ter o consumo de lácteos que sempre foi muito relevante.

Como diz um grande operador do setor:  “desejo à todos não um fantástico ano, mas um ano novo normal, mas normal mesmo! Que saudades da vida normal!

Forte abraço a todos!

ROBERTO DENUZZO

Diretor da RDC Consultoria. Executivo experiente no ramo de alimentos, com mais de 25 anos de experiência no setor.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

CLEIDIMAR BATISTA DE PAULA

GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 14/12/2021

ESPERAMOS QUE GOVERNADORES E PREFEITOS NÃO VOLTEM A COMETER AS INÚMERAS INSANIDADES COMETIDAS EM 2020 E 2021 NOVAMENTE...E ESPERAMOS MAIS AINDA QUE A POPULAÇÃO TENHA SE CONSCIENTIZADO E NÃO ACEITEM TODOS ESSES ABSURDOS PACIFICAMENTE.....

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures