Produtor, como está a qualidade do seu leite?
Considerando que o assunto qualidade está cada vez mais em pauta nas discussões da cadeia produtiva leiteira e é importante tanto para os produtores como para a indústria, o MilkPoint está lançando essa enquete para saber o que os produtores vêm fazendo para melhorar a qualidade do seu leite produzido e os valores de CCS (Contagem de Células Somáticas), CBT (Contagem Bacteriana Total), gordura e proteína atuais.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Vale lembrar que diversas empresas adotam bonificações de acordo com a qualidade do leite e, em alguns casos, tais valores podem ser bem atrativos.
Participe enviando o seu comentário no box abaixo:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!
JOÃO PINHEIRO - MINAS GERAIS
EM 30/06/2016

CAMPOS NOVOS - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 02/05/2016
Usuário Ernani Luiz Zortea
Produção: 60.000 litros ( minha produção normal é 70.000, porém estamos
Em entre safra de pastagens e a produção caiu e continuara caindo até este
Final de mês.
Preço litro: 1,25 com expectativa de aumento
Gordura: 3,20 ( 100 % holandês )
CBT: 32
CCS: 480
Proteina: 3,05
Lactose: 4,52
Solidos: 11,75

EM 24/04/2016
A Cooperativa Santa Clara paga até 10 centavos por litro por qualidade. Nesse caso, estou recebendo o máximo fazem uns 6 meses consecutivos, e o menor valor que recebi foram 8 centavos, sendo que baixou 2 por causa da CCS.

CUIABÁ - MATO GROSSO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 23/04/2016
CACOAL - RONDÔNIA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 22/04/2016
Aqui em Rondônia nosso laticínio é pioneiro no pagamento por qualidade do leite baseado nos resultados do LQL, a 1 ano iniciou-se este trabalho que finalmente começou a ganhar proporção entre os produtores leiteiros, haja vista que perceberam da importância de se produzir leite que padrões aceitáveis e receber uma bonificação a mais por esta prática. O grande desafio da nossa região ainda é estabelecer um procedimento de controle da proliferação bacteriana no leite, na atualidade a média do nosso leite para CBT está em 171 ufc/ml, dentro deste contexto aproximadamente 42 % do nosso leite recebe por qualidade no parâmetro de CBT. Ainda temos muito trabalho, mais as expectativas são as melhores e acreditamos no projeto de bonificação por qualidade em que o produtor é de fato inserido no processo produtivo e passa a conhecer seu leite e quais medidas de controle precisa implementar para atingir os objetivos esperados.

CASTRO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 20/04/2016

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 20/04/2016

TREZE TÍLIAS - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 19/04/2016

LARANJEIRAS DO SUL - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 19/04/2016
GUARUJÁ DO SUL - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 19/04/2016

GOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 19/04/2016
As vacas com valores muito altos tem seu leite destinado para bezerros. Na secagem uso pomada intra mamário em todas.
Aplico protocolo de vacina contra mastite.
230
5
4,6
3,4