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Paraná vai desenvolver programa para melhorar produção de leite |
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RONALDO CARVALHO SANTOSCURITIBA - PARANÁ - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 30/04/2013
Gostaria de aproveitar a oportunidade para sugerir ao Prefeito de Londrina (Via alguém que tenha transito com o Alcaide) criar o ILLAT (Instituto Londrinense de Laticínios).
Parceria com a UEL (Universidade Estadual de Londrina) atuando em todas as etapas da cadeia produtiva de Lácteos ,inclusive com construção de Unidade Padrão de Elaboração. Centro de excelência, seria autossuficiente, pela formação de mão de obra qualificada, treinamento, retreinamento e aferição de instrumental para Industrias. |
MARCOS ADRIANO MALTAUROUNIÃO DA VITÓRIA - PARANÁ - INDÚSTRIA EM 29/04/2013
Espero que com este programa os órgãos competentes por fiscalizar laticínios que tem regime estadual, trabalhem corretamente para que em breve possamos ter um leite dentro dos padrões exigidos pelo ministério, pois na minha região tem queijarias com inspeção estadual coletando leite uma vez por semana e vendendo seus produtos para fora do estado.
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VAGNER BASSORIO BONITO DO IGUAÇU - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 26/04/2013
Ola Osvaldo.
Problema não bem facil assim trabalhar com baixo custo, hoje os intemperes climáticos influem muito, por ex: nos estamos passando por uma estiagem, e o desenvolvimento, da cultura da aveia esta muito lento, e as pastagem de ciclo perene estao no final do ciclo, por isso hoje estou usando suplemento com ração e farelo de soja para nao abaixar minha produção. Então os preços do leite deveriam estar um pouco melhor, hoje a lucratividade de uma produção de leite é muito baixa. |
MICHEL KAZANOWSKIQUEDAS DO IGUAÇU - PARANÁ - OVINOS/CAPRINOS EM 26/04/2013
Caro Raoni,
Atividade leiteira bem conduzida com o atual preço pago ao produtor mediante ao atual custo de produção é algo extremamente rentável, comparado a qualquer outra atividade agricola. O que me preocupa nesta iniciativas públicas é o foco do incentivo. A muito tempo vemos os institutos públicos de fomento fazendo reuniões, cadastramentos, palestras, cursos. Tudo isso é benéfico, mas não muda em nada a realidade do campo. É preciso primeiro falar a mesma lingua. Não há uma unanimidade sobre qual é a melhor tecnologia a ser implantada em determinada região do estado, levando em consideração as condições intrinsecas do local. Ainda se fala na maldita palavra SUBSISTENCIA. Será que ninguem em sã conciencia percebe que ninguém gosta de subsistir. Se o governo quer transformar o estado em exemplo de produção leiteira tem que tirar da mente esta história e colocar na mesa um plano para transformar em empresário o produtor com 1 ha até o que tem 1000, O foco deve ser o mesmo, o que muda é o metodo. Caso contrario tudo isso não passará de conversa fiada como inúmeras veses já ouvimos no passado. Abraço Michel Kazanowski |
VAGNER BASSORIO BONITO DO IGUAÇU - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 26/04/2013
Concordo com Roney Jose Da Veiga, sem melhores remunerações não adianta de nada o esforço para ser um dos estados mais conceituados na produção do leite, se remuneração não vim a ajudar.
Em Quanto o preço do leite não ajudar o produtor o estado do paraná vai ficar da mesma forma que esta hoje. |
OSVALDO NAGELRIO GRANDE DO SUL EM 26/04/2013
Penso que a lucratividade na atividade leiteira deve ser buscada levando-se em conta o perfil de cada produtor. Isso significa, or exemplo, trabalhar com menor custo de produção, principalmente na alimentação, que deve ser à base de pastagem, para aqueles produtores que ainda não possuem condições de obterem altas produtividades.
Embora a questão "preço do leite" seja importante, a preocupação maior deve ser com os fatores que estão ao nosso alcance. |
RAONI BENI CRISTOVAMDRACENA - SÃO PAULO - ZOOTECNISTA EM 26/04/2013
Bom dia a todos!
Ótima essa iniciativa no estado, como outras iniciativas em outros estados, porém o que observo é que existem várias formas de o produtor aumentar sua rentabilidade, dentre elas (aumento de escala, redução de custos, melhoria da qualidade quando o laticínio paga por, e lógico o preço do produto). Contudo o produtor só vê forma de aumentar sua rentabilidade aumentando o preço do leite, e nem se importando com outros possíveis ganho, só que estes outros demandam muito mais trabalho e eficiência, e aí vai do perfil empreendedor e trabalhador de cada proprietário, mas lógico que sempre a opção é ir pelo mais fácil, ou seja, reclamar do preço do leite, onde até um certo momento há um aumento de rentabilidade, porém o mesmo continua ineficiente na exploração dos recursos de produção. |
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