Leilão GDT: índice de preços apresenta leves elevações

O resultado do leilão GDT desta quarta-feira (01/06) registrou alta de 3,4% sobre o leilão anterior, com preços médios de lácteos em US$ 2.329/tonelada. Apesar da alta, o leite em pó integral apresentou queda de 1,7% em relação ao leilão passado sendo comercializado a US$ 2.205/tonelada.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O resultado do leilão GDT desta quarta-feira (01/06) registrou alta de 3,4% sobre o leilão anterior, com preços médios de lácteos em US$ 2.329/tonelada. Apesar da alta, o leite em pó integral apresentou queda de 1,7% em relação ao leilão passado sendo comercializado a US$ 2.205/tonelada. 

O leite em pó desnatado foi o que apresentou forte variação, com elevação de 12,1%, fechando a US$ 1.867/tonelada. O queijo cheddar foi comercializado a US$2.669/tonelada, tendo elevação de 7,8% em relação ao leilão anterior, segundo o índice de preços do leilão GDT.

Gráfico 1 - Histórico de preços do Leilão GDT.
 


Foram vendidas 24.046 toneladas de produtos lácteos neste leilão, cerca de 13,3% abaixo do volume no mesmo período do ano passado, o que mostra que o mercado não tem apresentado sinais expressivos de melhora.

Os contratos futuros de leite em pó integral continuam sem apontar para grandes mudanças ao longo de 2016. Até dezembro, as projeções estimam preços entre US$2.186 e US$2.216/ton, sem nenhuma alteração significativa no atual patamar de preços

Tabela 1 - Preços futuros de leite em pó.
 

Fonte: Global Dairy Trade, elaborado pelo MilkPoint. 
 
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?