Fonterra confirma inocuidade dos produtos exportados ao Brasil

Em nota, a Fonterra Brasil confirma a todos os seus clientes, que nenhum dos produtos envolvidos especificamente, nos três lotes do insumo lácteo Proteína Concentrada de Soro de Leite contendo vestígios da bactéria Clostridium Botulinum, produzidos na fábrica de Hautapu (Nova Zelândia), foram exportados ao Brasil.

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Em nota, a Fonterra Brasil confirma a todos os seus clientes, que nenhum dos produtos envolvidos especificamente, nos três lotes do insumo lácteo Proteína Concentrada de Soro de Leite contendo vestígios da bactéria Clostridium Botulinum, produzidos na fábrica de Hautapu (Nova Zelândia), foram exportados ao Brasil.

A empresa cita que o acontecimento está limitado às operações com clientes asiáticos e enfatiza o compromisso com a segurança alimentar.

Ainda em nota, diz que já estão em contato com todos os clientes no Brasil afim de tranquilizá-los e esclarecer esses acontecimentos. 

As informações são da Fonterra Brasil, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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Leovegildo Lopes de Matos
LEOVEGILDO LOPES DE MATOS

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 12/08/2013

Para o Brasil, confirmamente não veio, mas para os asiáticos pode. Afinal eles são tantos que se alguns deles morrerem nem vai fazer falta. Que absurdo, que falta de compromisso com tamanha irresponsabilidade. Cortem esses fornecedores, mesmo que sejam os detentores de mercado e dos preços.
Thomas Strausss
THOMAS STRAUSSS

SÃO PAULO - SÃO PAULO

EM 07/08/2013

A dúvida que fica: se demora 14 meses para confirmar a suspeita da contaminação  já articulada conforme o artigo no link abaixo em Maio 2012 que garantia tem o consumidor que o leite produzido há 10 meses o menos está sem contaminação ???



http://www.beveragedaily.com/Regulation-Safety/Coke-recalls-Minute-Maid-in-China-after-Fonterra-botulism-scare  

Francisco de Assis Simionato
FRANCISCO DE ASSIS SIMIONATO

TERRA BOA - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 06/08/2013

Este é o resultado do leite estar sendo embalado com 4 ou 6 meses de validade, afinal realmente é uma LONGA VIDA, 14 meses e a industria só agora se manifesta, o que falta para realmente se vender qualidade.

Vamos ver se as ultimas fraudes no Brasil serão devidamente apuradas.
Elder Marcelo Duarte
ELDER MARCELO DUARTE

SÃO CARLOS - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 06/08/2013

Ocorrência grave, que afeta a imagem de toda a cadeia de produtos lácteos.

Recall 14 meses após a produção, é lamentável.
Hermenegildo de Assis Villaça
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 06/08/2013

Acredite se quiser!
Thomas Strausss
THOMAS STRAUSSS

SÃO PAULO - SÃO PAULO

EM 06/08/2013

Publicar uma contaminação de um produto derivado de um alimento básico somente 14 meses após sua produção abala a confiança de qualquer consumidor responsável neste fabricante e eventualmente em toda indústria do ramo. O lucro acima da responsabilidade é triste !
thiago alberton pereira
THIAGO ALBERTON PEREIRA

TRÊS BARRAS DO PARANÁ - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 05/08/2013

E brasil nosso, pra vender tem que ser o melhor, pra comprar, compramos qualquer coisa...

É por isso que não se consegue implantar no Brasil um sistema eficiente de controle de qualidade , para que gastar com isso se podemos comprar produtos abaixo do custo de produção ali do lado?

Ai consumimos produtos que nem sabemos a origem e o que tem, viva o mercosul e a balança comercial do nosso país...
Walter Osvaldo Webski Regis
WALTER OSVALDO WEBSKI REGIS

PONTA GROSSA - PARANÁ - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 05/08/2013

A cada dia recebemos notícias mais graves sobre a cadeia de alimentos, contaminantes, cantaminados, adulterados!

E desde os pequenos até os mega-hiper-maiores e The world's largest!

Até onde pretendem avançar as técnicas de redução de custos de produção e aumento de produtividade e lucratividade?

Com certeza até a catástrofe humana total!

Uma lástima!
Qual a sua dúvida hoje?