Doenças uterinas em vacas de leite
Saiba tudo sobre as doenças uterinas que acometem as vacas leiteiras: retenção de placenta, febre pós-parto, metrite, endometrite e piometra.
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Saiba tudo sobre as doenças uterinas que acometem as vacas leiteiras: retenção de placenta, febre pós-parto, metrite, endometrite e piometra.
Estudos mostram melhores resultados quando se compara substituto de colostro com colostro materno. No entanto, é importante avaliar estes resultados com cuidado
Seção Reprodução: "Alguns métodos de detecção de estro são observação visual, marcação da base da cauda com giz, detectores de pressão, pedômetros e sensores (Caraviello et al., 2006). A observação visual do estro exige maior intensidade de mão de obra e tem geralmente baixa eficiência (At-Taras e Spahr, 2001). IATF após manipulação hormonal do ciclo estral tem sido usada como alternativa para atingir metas reprodutivas sem necessidade de detecção de estro (Pursley et al., 1995) e resulta em maiores taxas de prenhez pelo maior número de vacas inseminadas", por Ricarda Maria dos Santos, professora da UFU e José Luiz Moraes Vasconcelos, professor da UNESP de Botucatu.
Retenção de placenta é um dos distúrbios mais comuns em vacas e pode trazer prejuízos para a produção. Saiba as causas, tratamento e prevenção neste artigo!
Este texto é parte da palestra apresentada pelo Dr. Richard Pursley (Michigan State University, EUA), no XV Curso Novos Enfoques na Produção e Reprodução de Bovinos, que foi realizado em Uberlândia de 17 a 18 de março de 2011.
Seção Reprodução: "Alguns aminoácidos são limitantes para produção de leite, como evidenciado por aumento do rendimento de leite, proteína e porcentagem de proteína no leite depois da suplementação com aminoácidos específicos, protegidos da ação ruminal. Geralmente, os três primeiros aminoácidos na dieta de vacas leiteiras que são limitantes para a produção de leite são a metionina (Met), lisina (Lys) e histidina (His). Além disso, muitos aminoácidos podem ter efeitos positivos sobre processos fisiológicos independente de seus efeitos sobre a síntese de proteínas", por Ricarda Maria dos Santos, professora da UFU e José Luiz Moraes Vasconcelos, professor da UNESP de Botucatu.
As expectativas em relação à criação de ovinos no Brasil tem estado em alta nos últimos anos. Relatos sobre as vantagens e perspectivas do crescimento da atividade têm sido constantes.Na prática, porém, verifica-se que velhos pontos de estrangulamento da cadeia produtiva, apontados como essenciais para a estruturação deste segmento, dito promissor no agronegócio nacional, têm sido recorrentes e não solucionados - padrão animal e constância no fornecimento, escala de produção, sistema de produção, abatedouros e frigoríficos, abate informal, preço e importação.
A homogeneização do leite tem efeitos na produção de derivados nas indústrias de laticínios. Veja aqui como a homogeneização interfere na produção de lácteos!
A qualidade do ovócito e a função uterina podem ser reguladas pelas concentrações circulantes de progesterona antes e depois da ovulação, respectivamente. As concentrações pré-ovulatórias de progesterona podem influenciar a liberação do hormônio luteinizante (LH), que afeta a maturação do ovócito, o crescimento [...]
As alterações metabólicas induzidas pelo sistema somatotrófico para sustentar altos níveis de rendimento leiteiro também afetam o sistema reprodutivo. Ao atuar em diferentes níveis do eixo hipotalâmico-pituitário-ovariano, níveis alterados de hormônios e metabólitos exercem efeito negativo sobre o crescimento e desenvolvimento de folículos e provavelmente sobre a ovulação.
Foi mencionado em artigos anteriores que o diâmetro do folículo pré-ovulatório não era diferente entre as categorias de intensidade de pico, mas isso não implica que a duração do proestrus ou da dominância era semelhante, pois não havia controle de emergência folicular nos estudos relatados. Portanto, a duração do proestros e da dominância (Bleach et al., 2004; Cerri et al., 2009) não podem ser excluídas como possíveis causas relacionadas com a fertilidade reduzida observada.
Apresenta a Nota Técnica da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados e as Considerações da EMBRAPA sobre os novos padrões da IN %
Antimicrobianos têm sido utilizados para o tratamento de doenças bacterianas, mas a sua eficácia está ameaçada devido ao surgimento de cepas resistentes. Leia!
Saiba como a brucelose impacta humanos e bovinos, ameaçando a segurança de queijos artesanais e exigindo práticas de controle e prevenção eficazes.
As doenças uterinas podem ser classificadas em metrite puerperal, metrite clínica, endometrite clínica e endometrite subclínica. Tais doenças são altamente prevalentes em vacas leiteiras de alta produção e foram associadas a menores taxas de prenhez por IA, aumento do intervalo entre o parto e a concepção, aumento da taxa de descarte e perdas econômicas. A metrite afeta em torno de 20,0% das vacas leiteiras em lactação, com incidência entre 8 e > 40% em algumas fazendas. A endometrite clínica também afeta em torno de 20,0% das vacas leiteiras em lactação, com prevalência entre 5,0 e > 30% em alguns rebanhos.[...]
Grupo de pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) demonstrou que jovens de escolas de ensino médio e cursos profissionalizantes do estado do Rio de Janeiro aceitam teores menores de açúcar, gordura e sódio (um dos componentes do sal) em, respectivamente, néctar de uva, batata palito e pão francês. O interessante é que os jovens aprovaram esses alimentos mesmo percebendo a diminuição da presença desses ingredientes.
Como estas vacas não estão ciclando, é esperado que haja atraso no primeiro cio pós-parto e, consequentemente, na primeira IA. Isso acaba estendendo o intervalo entre o parto e a primeira IA, o que prejudica o desempenho reprodutivo do rebanho. Vacas de leite de alta produção, principalmente aquelas alojadas em pisos de concreto têm cios de curta duração e de atividade reduzida. Portanto, quando anovulares, estas vacas acabam dificultando ainda mais o manejo reprodutivo de rebanhos que dependem de detecção de cio para IA.
A pandemia de Covid-19 tem capacidade de promover uma revolução silenciosa nas fazendas de leite. Alguns produtores passaram a adotar medidas de segurança antes comuns a outros sistemas de produção, como suínos e aves. O maior rigor na biosseguridade pode ser um legado positivo que os procedimentos atuais devem deixar nas propriedades leiteiras.
Durante a pandemia, o comercio e produção de queijos artesanais foi afetado por inúmeros fatores. Saiba mais sobre os fatores que afetaram a produção aqui!
As tarifas para alguns tipos de fórmulas infantis foram reduzidas a zero, desencadeando perdas nas ações das companhias de lácteos chinesas. As ações subiram, entretanto, para as empresas europeias de alimentos e bebidas. Essas medidas ajudarão empresas como Danone e Nestlé SA a competir com marcas locais no grande mercado para fórmulas infantis.
Raças de dupla finalidade em fazendas leiteiras têm agregado valor e diminuído desperdício de dinheiro. Saiba mais aqui.
Especialidades que agregam valor são os destaques da marca nesta feira de negócios.
Seção Gerenciamento: "Esta sequência de Planejar, Organizar, Dirigir e Controlar, também chamada de "funções do administrador", forma o ciclo administrativo, ou processo administrativo. Por isso, sempre digo que se um "administrador de fazendas" não faz estas funções na prática, ele é um "tomador de contas", mas administrador não. Na realidade, as funções do administrador que formam o processo administrativo são mais do que uma sequência cíclica, pois elas estão intimamente relacionadas em uma interação dinâmica. Resumidamente, o processo (ou ciclo) administrativo possui [...]", por Ricardo Ferreira Godinho, zootecnista, mestre em produção animal, especialista em administração rural, professor universitário e produtor rural.