Busca
Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.
6.172 resultados para "rebanho de leite"
Estrutura da indústria de lácteos do Canadá - Parte 1
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
Doenças uterinas em vacas de leite
Saiba tudo sobre as doenças uterinas que acometem as vacas leiteiras: retenção de placenta, febre pós-parto, metrite, endometrite e piometra.
Como Ganhar Dinheiro no Leite? Tudo sobre o debate que movimentou a Expomilk 2003
A produção de leite, na visão de Artur Chinelato e André Luiz Novo
Robert Pettit, da ADC: Austrália - onde o mercado é livre e o leite prospera
Bezerras: consumo de leite nos primeiros dias de vida
Passillé e seus colegas (2016) conduziram um experimento no Canadá para avaliar a ingestão de leite de bezerros durante os primeiros dias de vida. Veja!
Sustentabilidade e produção de leite - desafios e oportunidades
A sustentabilidade tem sido historicamente considerada uma questão econômica; um sistema sustentável era aquele que produzia alimentos a um preço que os consumidores podiam pagar, fornecendo renda suficiente para o produtor. Mais recentemente, a produção sustentável foi adotada em um contexto mais amplo e representa um sistema que equilibra viabilidade econômica, impacto ambiental e aceitabilidade social.
Especial: A produção de leite no país do sol nascente
O Japão é um país diferente, com suas particularidades culturais, geográficas e históricas muito próprias e isso se reflete nas características do setor lácteo.
Limpeza de equipamentos de ordenha e tanques
Saiba neste artigo como fazer a correta limpeza dos equipamentos de ordenha, tubulações, ordenhadeiras, baldes ao pé e tanques de expansão!
Verghese Kurien: o homem que revolucionou a produção de leite na Índia
Queijo Minas Artesanal e a importância da vacinação do rebanho
Em propriedades com animais ligados à produção de Queijo Minas Artesanal, a erradicação da brucelose e tuberculose é a única forma de produzir um queijo seguro.
Além da regra 3:1: uso inteligente da ração em sistemas a pasto
Veja como calibrar a quantidade de ração para vacas leiteiras e usar o pasto de forma inteligente, aumentando produção e reduzindo custos.
Qualidade do leite cru: impactos na produção de derivados
A qualidade do leite influencia diretamente na qualidade dos derivados. Veja quais são esses impactos e conheça as boas práticas na obtenção da matéria-prima!
Formulação de rações para vacas leiteiras
Saiba os princípios para uma adequada formulação de ração para vacas leiteiras, incluindo divisão de lotes, ingredientes, sistemas computacionais e NRC.
Sensores para a determinação da qualidade do leite cru
Apesar do destaque no leite, a qualidade higiênico-sanitária do leite brasileiro ainda está sendo aperfeiçoada, grande desafio para os produtores e indústria.
Depressão da gordura do leite e fermentação ruminal - II
Seção Nutrição: "No artigo de hoje discutiremos como a alteração no padrão de fermentação ruminal causada pela alimentação pode afetar a produção de gordura pela glândula mamária resultando em quedas drásticas nos valores do teor de gordura do rebanho", por Davi Brito de Araujo, pecuarista e veterinário formado na Unesp de Botucatu. Atuou por 6 anos nos EUA em pesquisas relacionadas a saúde, nutrição e reprodução de bovinos.
Como aumentar a produção de leite?
O manejo alimentar das vacas é fundamental para resolver problemas de queda de produção ou para aumentar a produção de leite. Entenda!
NZ e a trilogia do leite: uma visão de dentro da porteira aos profissionais brasileiros - Parte III
Terceiro texto da série trilogia do leite, escrita por Guilherme Ristow, médico veterinário na Nova Zelândia, que traz a realidade da produção de leite por lá.
Mercado de leite: uma análise do período pós-real
Argentina: os laticínios encontraram o caminho para a inovação em 2020
A atividade embarca no grande desafio de solucionar seus problemas, apostando no crescimento baseado na criatividade, tecnologia e intercâmbio com outras disciplinas. Os jovens profissionais compartilham uma visão proativa do negócio. Imaginar, mudar e comunicar configuram um conceito para defender o leite como alimento. O Congresso Internacional de Inovação em Laticínios forneceu exemplos que apoiam esse objetivo.
Monitoramento da mastite bovina por marcadores moleculares
Por que os marcadores moleculares ainda não podem ser utilizados em massa para o monitoramento de genes de resistência no contexto da mastite bovina? Entenda!