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Parmesão, umami e seis boas razões para ralarmos o queijo
23/06/2020

Parmesão, umami e seis boas razões para ralarmos o queijo

É científico. Os queijos da variedade do parmesão (parmegiano reggiano, sbrinz, grana padano, parmezano, etc) são uns dos alimentos mais ricos em umami - tipo de gosto detectável pelo paladar humano capaz de harmonizar, arredondar, os outros quatro sabores básicos: doce, amargo, salgado e ácido. Quanto mais maturado o queijo, maior a concentração natural de glutamato, uma das substâncias responsáveis pelo gosto umami.

03/09/2018

Grana padano, o queijo que cai bem em diferentes pratos

A consistência do grana padano é diferenciada. Massa mais durinha e granulada, esfarela e tem textura parecida com a do queijo parmigiano. Produzido com leite de vaca em 27 províncias da planície padana, na Itália, tem Denominação de Origem Controlada (DOC), selo de qualidade que certifica determinados produtos, e é servido com frequência ralado, sobre os pratos. Faz sucesso tanto no consumo como petisco quanto em saladas, sanduíches e massas, acrescentando sabor inconfundível a qualquer receita.

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