Principais falhas de identidade do queijo parmesão ralado
O queijo parmesão é um dos alimentos mais falsificados do mundo. Mas e quando falamos do parmesão ralado? Será que sua identidade também ameaçada?
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O queijo parmesão é um dos alimentos mais falsificados do mundo. Mas e quando falamos do parmesão ralado? Será que sua identidade também ameaçada?
Hoje é comum - e para alguns, até essencial - acrescentar queijo ralado em massas, molhos e lanches. Mas há 51 anos, quando Luiz Kunzler e seu pai decidiram transformar o armazém que mantinham em uma fábrica de queijo ralado e batizá-la com o sobrenome da família, teve de imprimir grande esforço para superar a resistência [...]
A Cooperativa Santa Clara lançou o queijo ralado na versão pote. Em uma embalagem de 70g, prática e versátil, o produto chega ao mercado na última semana de julho. A versão pote facilita o uso no dia a dia e o armazenamento.
Desde as formas das embalagens até a integração de códigos QR, há muito que os fabricantes de queijo podem se apoiar para atrair e reter consumidores. Confira!
Apesar de ser um produto essencial para o dia a dia, a atual crise de custo de vida e a inflação no Reino Unido afetaram a frequência consumo de queijos. Leia!
Mais uma novidade da Cooperativa Santa Clara chega ao mercado. Os consumidores da região sul do País já podem adquirir o Queijo Parmesão Ralado Santa Clara.
A Gran Mestri apresentou recentemente nas suas redes sociais um novo formato de embalagem para o seu queijo parmesão ralado, que agora pode ser encontrado em pote.
Dois queijos mineiros são produzidos na mesma fábrica mas, aos seis meses, seguem caminhos separados: um, o Vigor, é enviado para venda, enquanto o outro, Faixa Azul, fica mais um semestre em maturação. As duas marcas, posicionadas quase sempre lado a lado nos supermercados, também são do mesmo dono, a Vigor, mas seguem processos de produção diferentes na fábrica em São Gonçalo do Sapucaí (MG).
A Tirolez lança a caixa display para Queijo tipo Parmesão Ralado que acondiciona 1 kg de produto. A embalagem comporta 20 unidades de 50 gramas e estará disponível para venda a partir do segundo semestre deste ano.
As exportações de queijo da Nova Zelândia aumentaram 35%, nos 12 meses até maio de 2023. Leia mais!
A utilização fermento natural, também conhecido como "pingo" é obrigatória para a produção de Queijo Minas Artesanal. Saiba mais sobre o assunto, acesse!
A RAR/RASIP inicia a comercialização do recém-lançado queijo Parmesão RAR Gourmet, o mais novo integrante da linha RAR Gourmet, que conta também com a manteiga e com o creme de leite. O produto, que estará na AGAS 2017, de 22 a 24 de agosto, no Centro de Eventos da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (FIERGS), chega ao mercado em forma inteira, de aproximadamente 8 quilos, fracionado e ralado seco.
Pesquisa divulgada na terça-feira (16) pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) mostra que os campeões em alto teor de sódio são o queijo parmesão ralado, o macarrão instantâneo, os embutidos (mortadela) e o biscoito de polvilho.
É científico. Os queijos da variedade do parmesão (parmegiano reggiano, sbrinz, grana padano, parmezano, etc) são uns dos alimentos mais ricos em umami - tipo de gosto detectável pelo paladar humano capaz de harmonizar, arredondar, os outros quatro sabores básicos: doce, amargo, salgado e ácido. Quanto mais maturado o queijo, maior a concentração natural de glutamato, uma das substâncias responsáveis pelo gosto umami.
Com registros que remontam a 7 mil anos, o queijo transcendeu barreiras culturais e geográficas. Entenda mais sobre esse alimento!
Com margens apertadas no leite fluido, indústrias investem em queijo. Fusões e aquisições marcam o primeiro semestre e mostram consolidação no setor lácteo.
É um enigma culinário: qual é o alimento feito de apenas três ingredientes e processado por "trabalhadores invisíveis", que pode ser ingerido como aperitivo, condimento ou sobremesa e que é prescrito pelos médicos para curar doenças?
A consistência do grana padano é diferenciada. Massa mais durinha e granulada, esfarela e tem textura parecida com a do queijo parmigiano. Produzido com leite de vaca em 27 províncias da planície padana, na Itália, tem Denominação de Origem Controlada (DOC), selo de qualidade que certifica determinados produtos, e é servido com frequência ralado, sobre os pratos. Faz sucesso tanto no consumo como petisco quanto em saladas, sanduíches e massas, acrescentando sabor inconfundível a qualquer receita.
Vindos principalmente da Europa, os queijos conquistaram o paladar dos brasileiros, especialmente dos mineiros, que criaram suas próprias iguarias. Hoje o país produz mais de 70 tipos de queijo, mas alguns têm a preferência da população. Conheça a seguir os principais tipos de queijo, suas origens e [...]
O parmesão é atualmente o queijo de maior destaque no cenário mundial, graças a textura e sabor marcante. Confira como é feito seu processamento!
Você conseguiria reconhecer se o queijo que está dentro do pacote de parmesão ralado é mesmo parmesão de verdade? Saiba mais, confira!
Os processadores sabem que o design, o formato e a cor da embalagem de seu produto podem afetar a tomada de decisão do consumidor. A embalagem precisa chamar a atenção e passar a mensagem da companhia e, agora, em alguns casos, pode também economizar espaço. Veja aqui alguns conceitos de embalagens inovadoras de produtos lácteos, que estão se tornando cada vez mais competitivos e inovadores.[...]
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a distribuição e a comercialização de 22 lotes de queijo parmesão ralado da marca Parmíssimo, fabricado pela empresa Parmíssimo Alimentos LTDA.
Com custo acessível e a missão de tornar a rotina mais prática e alegre, o portfólio de lançamento conta com manteiga com e sem sal, requeijão e queijo ralado.