Gestão de custos da qualidade na indústria láctea
Você conhece os custos da qualidade na sua empresa? Sabe como calculá-los? E os custos relacionados as falhas internas, externas? Qual impacto deles no negócio?
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Você conhece os custos da qualidade na sua empresa? Sabe como calculá-los? E os custos relacionados as falhas internas, externas? Qual impacto deles no negócio?
Em todos os debates que participei até hoje sobre o tema melhoria da qualidade do leite, pude perceber um consenso entre os gestores das indústrias e os produtores que trabalham a melhoria da qualidade do leite. Os poucos profissionais que vi discordarem que a qualidade do leite é importante, já saíram do mercado. Agora a pergunta que atormenta o mercado é quais são os desafios de colocar em prática um programa de melhoria da qualidade do leite uma vez que é consenso que isso é necessário e lucrativo? O que limita a indústria?
A água na produção leiteira tem duas dimensões: a da quantidade e a da qualidade, que vai afetar não só aos animais, mas também o ambiente.
Este artigo traz a importância da qualidade da água nas indústrias de laticínios. Saiba todos os detalhes sobre o assunto, clique e acesse!
Você provavelmente já se deparou com diferentes tipos de manteiga: extra, primeira ou segunda qualidade. Mas você sabe o significado dessas classificações? Leia
A qualidade do leite influencia diretamente na qualidade dos derivados. Veja quais são esses impactos e conheça as boas práticas na obtenção da matéria-prima!
Estudos epidemiológicos contínuos geram informações confiáveis para tomadas de decisão e evolução da cadeia do leite nestes estados.
A qualidade da agua afeta na produção e pode gerar contaminação no leite. Saiba mais sobre os aspectos que podem interferir na qualidade do leite da produção.
Não é exagero afirmar que o tema de qualidade do leite está longe de ser uma unanimidade dentro da cadeia produtiva. O que poderia ser uma situação de convergência entre produtores, indústria processadora e consumidores, reflete os vários conflitos de interesse dentro de um setor em fase de consolidação. Uma importante pergunta a ser respondida pelo setor produtivo é: a) qual a demanda atual de qualidade por parte do consumidor? b) o que as empresas e produtores podem ganhar com a melhoria da qualidade?
Além de trazer de forma inédita a exigência de requisitos mínimos de CCS e CBT do leite cru, a IN 51/2002 estabeleceu um calendário de redução gradual destes limites mínimos, tornando as exigências de qualidade cada vez mais rígidas com o passar do tempo [...]
Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa Rondônia e parceiros está contribuindo para a melhoria da qualidade do leite produzido no Estado. Além dos estudos em si, um dos fatores que contribui para o sucesso é a realização de oficinas com produtores e técnicos para o retorno dos resultados das análises de leite. Esta estratégia tem motivado a adoção de práticas que favorece a melhoria do produto final, neste caso, o leite e derivados que chegam à mesa do consumidor.
O pagamento por qualidade é ferramenta essencial para a evolução da qualidade do leite. Esta estratégia é realizada há algum tempo por algumas indústrias do País aos produtores de leite, mas ainda é novidade em Rondônia e tem incentivado a melhoria da matéria-prima.
Você sabe qual a diferença entre Controle e Garantia da Qualidade nas indústrias de laticínios? Conhece as ferramentas de qualidade e como aplicá-las? Acesse e confira!
O pagamento pela qualidade do leite é benéfico para todos os elos da cadeia? Como implementá-lo e quais são os desafios e vantagens? Leia neste artigo.
Será que é possível as indústrias de laticínios serem produtivas e ao mesmo tempo atuarem com qualidade? Confira neste artigo!
Já parou pra pensar que a qualidade da água é fundamental também para um leite de qualidade? Confira!
Apesar do destaque no leite, a qualidade higiênico-sanitária do leite brasileiro ainda está sendo aperfeiçoada, grande desafio para os produtores e indústria.
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Garantir a eficiência e qualidade ao longo da cadeia leiteira é um desafio complexo, mas existem diversas estratégias e abordagens que podem ser adotadas. Leia!
A pesquisa Quem Produz o Leite Brasileiro 2025 mostra que o país começa a evoluir na composição do leite, mas ainda está distante dos padrões de qualidade dos principais países produtores. O desafio agora é transformar qualidade em vantagem competitiva.
A água é um nutriente essencial e se equivale ao oxigênio em termos de importância ao organismo, além disso é o nutriente mais consumido pelas vacas. Leia mais.
Entenda a evolução das normas sanitárias, os desafios dos produtores e o impacto das certificações no mercado de queijos brasileiros.
A publicação do MAPA sobre os indicadores CPP e CCS do leite, evidenciou uma piora na qualidade do leite brasileiro, especialmente no caso da CCS.
Após a recente prorrogação por 6 meses para a entrada em vigor de novos padrões legais de qualidade do leite cru no Brasil, a cadeia produtiva do leite tem aguardado com grande interesse a definição de quais medidas concretas deverão ser aplicadas para evitar futuros adiamentos. Houve certo consenso entre representantes dos vários segmentos de que, a despeito de alguns avanços na questão da qualidade do leite, ainda são enormes os desafios para atingirmos padrões internacionais, principalmente quanto à higiene e saúde da glândula mamária. Desse modo, parece ser justificável esta prorrogação dos prazos, no entanto não se pode perder esta oportunidade para definição de um conjunto de medidas para alavancar a qualidade do leite.