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2.886 resultados para "processamento de leite"
Alimentos alternativos ao milho para bovinos leiteiros
Saiba aqui os alimentos que podem substituir o milho como fonte de energia para vacas leiteiras, suas características e forma de utilização!
Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
Estrutura da indústria de lácteos do Canadá - Parte 1
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios
Uso de co-produtos na alimentação de vacas leiteiras
Como a nutrição representa uma grande parte do custo da produção de leite, os produtores estão sempre em busca de alimentos alternativos para a alimentação.
Acidez do leite: definição, fatores de alteração e análises
A acidez do leite pode sofrer variações em função da raça do animal, estágio de lactação, composição do leite e adulterações fraudulentas. Veja detalhes!
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
Fraudes no leite por adição de reconstituintes: como detectar?
A adição de reconstituintes de densidade e/ou índice crioscópico tem como principal objetivo ocultar a adição fraudulenta de água ao leite. Confira!
Tendências de consumo para produtos lácteos e produtos de origem animal nos países da Europa Central e Oriental que entrarão na União Européia
Classificação de leite UHT zero lactose por Espectrometria de Infravermelho
A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
Creme de leite UHT: tecnologia de processamento e atributos
Venha conhecer os cremes de leite UHT elaborados com diferentes teores de gordura e submetidos a diferentes condições de processo, visando maior qualidade e estabilidade.
Complexos Agroindustriais, Cooperativas e Gestão
Mudanças estruturais no setor lácteo cooperativista dos EUA no período de 1992-2000
Especial: A produção de leite no país do sol nascente
O Japão é um país diferente, com suas particularidades culturais, geográficas e históricas muito próprias e isso se reflete nas características do setor lácteo.
Doce de leite e doce de soro de leite: tradição versus inovação
Entenda como a inovação no uso de soro muda o padrão do doce de leite tradicional e o que isso representa para qualidade e identidade do produto.
Verghese Kurien: o homem que revolucionou a produção de leite na Índia
Transporte de leite no Brasil: avanços, desafios e tendências
De acordo com Valter Antônio Brandalise, presidente do Sindileite-SC, uma das principais lições que a Operação Leite Compen$ado está trazendo ao setor é o sentimento de que fazer o certo ainda é certo neste país. "É possível pensar em um ambiente melhor para se trabalhar. O nosso modelo de inspeção (Federal, Estadual e Municipal) é totalmente ultrapassado e não contribui com a qualidade do leite. As regras devem ser as mesmas para o mesmo produto, porém, não existe solução se todos os elos da cadeia produtiva não se ajudarem. Confira a matéria exclusiva do MilkPoint sobre os avanços no transporte do leite no Brasil.
Qualidade do leite cru: impactos na produção de derivados
A qualidade do leite influencia diretamente na qualidade dos derivados. Veja quais são esses impactos e conheça as boas práticas na obtenção da matéria-prima!
Produção de leite com grande limitação de insumos: é possível?
Mas, afinal, podemos ter adequada produção de leite, pastagens de qualidade, e lavouras de milho e soja de alta produção, com grande limitação de insumos?
Como avaliar a eficácia dos procedimentos de higienização?
Com a combinação de metodologias é possível verificar as condições higiênicas das superfícies envolvidas na obtenção, transporte e processamento do leite. Veja!
Chantilly: paradoxos de produção e avaliação de mercado
O creme chantilly é uma emulsão aerada obtida pelo bateção de creme de leite a 35% ou mais de teor de gordura, sem aditivos. Saiba sobre sua produção e mercado!
Sensores para a determinação da qualidade do leite cru
Apesar do destaque no leite, a qualidade higiênico-sanitária do leite brasileiro ainda está sendo aperfeiçoada, grande desafio para os produtores e indústria.
Leite A2: processo de biossíntese e seu efeito na tecnologia de lácteos
A diferenciação fundamental entre o Leite A2 e o leite convencional está relacionada à composição genética das vacas produtoras. Entenda sua biosíntesse!