Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

716 resultados para "primavera"

25/09/2017

Primavera pode trazer fenômeno La Ninã de baixa intensidade no país

Com o gradativo aumento das chuvas em grande parte do país nesta época do ano, tem-se o início do plantio das principais culturas de verão, aponta prognóstico climático de primavera elaborado pelo Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). A primavera no hemisfério sul iniciou-se na última sexta-feira (22) e vai até o dia 21 de dezembro. Entre as características para o período dos próximos três meses, o relatório indica, por exemplo, que na Região Sul poderão ocorrer episódios associados a chuvas fortes, rajadas de vento, descargas atmosféricas e eventual granizo.

20/09/2010

Queijos da primavera

Como seria o sabor de um queijo feito de um leite produzido por cabras que só se alimentaram de ervas e flores específicas da primavera brasileira? Aqui no Brasil isto não foi testado comercialmente, porque não existe viabilidade financeira nem interesse. Na França é diferente. Pelo incentivo do governo e a procura por produtos com sabor, aroma e textura diferenciados isto é feito há séculos. Como estamos iniciando a primavera, ensino aqui a tecnologia de fabricação de um queijo muito apreciado nesta estação do ano na França.

Demanda por lácteos é prejudicada nos EUA
25/11/2020

Demanda por lácteos é prejudicada nos EUA

A medida que a Covid-19 continua aumentando desenfreadamente nos EUA, muitos estados e cidades voltaram a ser totalmente bloqueados. Embora os lockdowns sejam muito menos prejudiciais para o mercado de lácteos desta vez, Nate Donnay, do StoneX Group, diz que eles são negativos para a demanda por lácteos. Com bloqueios parciais ou totais em vigor em todo o país, espera-se que a demanda de foodservice e as vendas das escolas diminuam exatamente como vimos na primavera.

26/06/2020

França teve êxito no programa de redução da produção de leite

A produção leiteira francesa diminuiu 48 milhões de litros em abril. A situação de baixo preço, a crise do Covid-19 e uma primavera seca que limitou o suprimento de capim teriam causado a queda na produção, mas essa redução significativa deveu-se principalmente a uma iniciativa da indústria de laticínios francesa Cniel de se auto-regular produção de leite na França, evitando excesso de oferta difícil de comercializar.

Qual a sua dúvida hoje?