Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

140 resultados para "pre�os ao produtor"

NZ e a trilogia do leite: uma visão de dentro da porteira aos profissionais brasileiros - Parte II
13/11/2019

NZ e a trilogia do leite: uma visão de dentro da porteira aos profissionais brasileiros - Parte II

Na primeira semana de vida os animais são alojados dentro do barracão e alimentados individualmente com três litros de leite duas vezes ao dia, possuindo acesso a feno, ração e água fresca. Em torno de uma semana de vida os animais são transferidos para os piquetes com pastagem, geralmente formando rebanhos de 50 animais, permitindo assim que façamos o uso do "alimentador móvel" ou "mobile milk feeder".

06/07/2011

A qualidade da carne de cordeiro: produtor x consumidor

Neste mês, optamos por discutir um artigo sobre o conceito de qualidade de carne de cordeiro. O interessante é que os autores compararam os parâmetros de qualidade considerados pelos dois extremos da cadeia: o produtor e o consumidor, e verificaram que há pontos de concordância e de divergência entre o pensamento destes segmentos. O trabalho é intitulado <i>"Aspects of quality related to the consumption and production of lamb meat: Consumers versus producers"</i>, e foi publicado na revista Meat Science em abril deste ano. Seu objetivo foi identificar e comparar as diferentes avaliações feitas por produtores e consumidores de carne ovina, em relação aos parâmetros utilizados no momento da compra da carne e aos fatores que afetam a produção de carne de cordeiro de qualidade.

O Ciclo PDCA na prática
31/03/2016

O Ciclo PDCA na prática

Seção Gerenciamento: "Entre os diversos problemas de uma fazenda, é preciso primeiramente dados e fatos para identificá-los, assim como foco para agir de forma a priorizar os mais impactantes, pois não dá para atuar de forma eficaz em todos os problemas ao mesmo tempo, embora na prática, sabemos que isso acaba acontecendo, e então vem aquela sensação de que estamos como bombeiros - apagando fogo", por Ricardo Ferreira Godinho, zootecnista, mestre em produção animal, especialista em administração rural, professor universitário e produtor rural.

Água de bebida: por que é tão importante para bezerras?
11/03/2019

Água de bebida: por que é tão importante para bezerras?

A água é um nutriente essencial e é o segundo elemento em importância, atrás do oxigênio, que sustenta a vida e o crescimento de um organismo vivo. Quando as necessidades dos animais em água não são atendidas ocorrem prejuízos das funções corporais tanto em curto quanto em longo prazo, que por sua vez refletem em desempenho reduzido. Infelizmente, as necessidades de água em bovinos são muitas vezes negligenciadas em comparação com as exigências de outros nutrientes.

Programa Mais Leite Saudável: três anos de trabalho
08/06/2018

Programa Mais Leite Saudável: três anos de trabalho

Considerando a realidade da maior parte de nossos produtores, e os resultados alcançados pelos projetos do Programa Mais Leite Saudável, acreditamos que a abordagem do produtor rural pela assistência técnica deve ser ampla, focada na gestão da propriedade e visando sua profissionalização em todas as etapas da produção. Falar em qualidade do leite é mais do que uma meta ou um número, falar de qualidade do leite é falar da vida de milhares de pessoas.

Qual a sua dúvida hoje?