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3.484 resultados para "ordenha"

O que é a famosa sala de ordenha "Carrossel"?
25/10/2017

O que é a famosa sala de ordenha "Carrossel"?

Muito se fala em eficiência na produção de leite e, sempre que este assunto vem à tona, o tipo de equipamento de ordenha configura um importante aspecto para sua obtenção. Apesar de ser um dos mais antigos equipamentos de ordenha canalizados, já inventados, o "carrossel" ou o equipamento de ordenha tipo rotatória ainda intriga alguns produtores de leite ou consultores da área pela sua aparente complexidade, mas que, em poucas palavras, tentaremos explicar sua extrema simplicidade e principais benefícios.

03/10/2014

Sistema de ordenha robotizado

A atividade leiteira conheceu nas últimas décadas modernizações de grande profundidade. Ao analisar a evolução nos últimos anos, é possível constatar que essa modernização acontece em períodos cada vez mais curtos. Tudo começou com a adoção da ordenha mecânica em substituição a ordenha manual, até então um fator que limitava a produção de leite em maior escala e com qualidade duvidosa. Mais recentemente o computador tornou-se uma ferramenta valiosa para a modernização da produção leiteira se constituindo num passo importante para o desenvolvimento do sistema de ordenha robotizado, sendo algumas das tecnologias já disponíveis nas máquinas de ordenha convencional adaptadas ao robô.

Qualidade do leite em sistemas de ordenha voluntários
26/09/2019

Qualidade do leite em sistemas de ordenha voluntários

A introdução de sistemas de ordenha voluntários (SOV), também conhecidos como ordenha robótica ou automática, representou um grande avanço tecnológico para a bovinocultura leiteira no início dos anos 90. A implantação de SOV foi estudada extensivamente em pesquisas cientificas, embora os resultados envolvendo esta tecnologia podem ser divergentes. Neste cenário, pesquisadores da Itália reuniram informações recentes sobre os efeitos do SOV sobre a qualidade e a composição do leite.

Manter as vacas em pé após a ordenha reduz o risco de mastite
10/07/2014

Manter as vacas em pé após a ordenha reduz o risco de mastite

A estratégia de estimular as vacas a permanecerem em pé após a ordenha pelo fornecimento de alimento é uma prática de manejo utilizada em rebanhos leiteiros e está associada com redução da incidência de infecções intramamárias (IIM). Este manejo aumenta a probabilidade de que o canal do teto esteja fechado no momento em que as vacas deitarem no período entre as ordenhas. O canal do teto é uma barreira física contra a invasão de bactérias patogênicas e seu completo fechamento reduz o risco de nov

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