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17.005 resultados para "mercado do leite "
Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
Soro do leite: o que é e benefícios para a saúde
O soro de leite é um subproduto da fabricação de queijos. Conheça, neste artigo, suas características, utilização, benefícios para a saúde e muito mais!
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios
Estrutura da indústria de lácteos do Canadá - Parte 1
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
Como Ganhar Dinheiro no Leite? Tudo sobre o debate que movimentou a Expomilk 2003
Alimentos alternativos ao milho para bovinos leiteiros
Saiba aqui os alimentos que podem substituir o milho como fonte de energia para vacas leiteiras, suas características e forma de utilização!
Robert Pettit, da ADC: Austrália - onde o mercado é livre e o leite prospera
Desafios no programa de melhoria da qualidade do leite
Em todos os debates que participei até hoje sobre o tema melhoria da qualidade do leite, pude perceber um consenso entre os gestores das indústrias e os produtores que trabalham a melhoria da qualidade do leite. Os poucos profissionais que vi discordarem que a qualidade do leite é importante, já saíram do mercado. Agora a pergunta que atormenta o mercado é quais são os desafios de colocar em prática um programa de melhoria da qualidade do leite uma vez que é consenso que isso é necessário e lucrativo? O que limita a indústria?
Por que preço do leite caiu, mas queijo e manteiga continuam caros?
O que explica esse cenário contraditório? Por que o preço do leite caiu, prejudicando produtores, mas o preço do queijo e da manteiga não cai? Confira!
Como o preço de venda do leite é distribuído entre produção, indústria e varejo? Uma análise dos últimos 4 anos
Panorama do mercado: A análise da distribuição do preço médio do leite entre os elos da cadeia, considerando os principais lácteos comercializados (leite UHT e pasteurizado, leite em pó e queijos prato e muçarela) mostra que, principalmente após 2010, o varejo foi quem melhor se saiu no pós-crise, praticamente invertendo a sua participação com a indústria. Os dados se baseiam no período entre janeiro de 2008 e março de 2012. Por Marcelo P. Carvalho (diretor executivo da AgriPoint e coordenador do MilkPoint)
O que explica o comportamento do preço do leite no Brasil
"A modernização tecnológica permite que as fazendas se tornem mais eficientes e produtivas, produzindo mais leite com utilização de menos fatores de produção. Consequentemente, a redução geral dos custos de produção permite aos produtores aumentarem a produção mesmo recebendo preços mais baixos, fato comprovado pela evolução da produção, da produtividade animal e dos preços, comparando-os entre si ao longo das décadas, conforme se pode observar no gráfico abaixo. O argumento mais forte sobre a evolução significativa da pecuária leiteira nacional vem do mercado", por Duarte Vilela, João César Resende e José Bellini Leite, pesquisadores da Embrapa Gado de Leite.
É hora de repensar a cadeia do leite?
Há 8 anos a produção de leite no Brasil está virtualmente estagnada em termos numéricos, embora seja inegável a transformação estrutural que está ocorrendo.
Uma ideia para eliminar a volatilidade e a incerteza no mercado de leite
A volatilidade e a incerteza serão sempre parte do negócio, como em qualquer commodity, ou há como subverter essa lógica? A resposta é sim, há como mudar isso!
IFCN: Visão geral sobre os preços do leite e custos de produção no mundo todo
Esse artigo sumariza o trabalho de pesquisa da IFCN que analisou as economias das fazendas leiteiras de diversos países desde o ano 2000, e fez uma avaliação comparativa dos resultados dos preços do leite e custos de produção no mundo todo. No ano de 2013, mais de 50 países participaram da comparação anual de custos de produção e 95 países participaram da análise de perfil. Confira os dados completos do IFCN Dairy Report 2013.
Lácteos de cabra, ovelha e búfala: um mercado promissor
O leite é um alimento de grande importância nutricional e tecnológica, independente da espécie do mamífero produtor. Entenda o mercado de cada um deles aqui!
Embrapa apresenta estudo sobre o mercado do leite
O Mercado Lácteo Brasileiro e o Mercado das Importações foram temas da apresentação da Embrapa Gado de Leite na Câmara Setorial da Cadeia de Leite. Saiba mais!
Transporte de leite no Brasil: avanços, desafios e tendências
De acordo com Valter Antônio Brandalise, presidente do Sindileite-SC, uma das principais lições que a Operação Leite Compen$ado está trazendo ao setor é o sentimento de que fazer o certo ainda é certo neste país. "É possível pensar em um ambiente melhor para se trabalhar. O nosso modelo de inspeção (Federal, Estadual e Municipal) é totalmente ultrapassado e não contribui com a qualidade do leite. As regras devem ser as mesmas para o mesmo produto, porém, não existe solução se todos os elos da cadeia produtiva não se ajudarem. Confira a matéria exclusiva do MilkPoint sobre os avanços no transporte do leite no Brasil.
Comportamento do mercado lácteo no Brasil reflete desajuste entre oferta e demanda
A pandemia do novo coronavírus tem desafiado a cadeia produtiva de lácteos que, segundo os especialistas, passa por movimentos bruscos. Primeiro, houve elevação nos preços dos produtos lácteos devido aos movimentos de consumo logo após o início do isolamento social.
Mercado de leite: uma análise do período pós-real
Fraudes no leite por adição de reconstituintes: como detectar?
A adição de reconstituintes de densidade e/ou índice crioscópico tem como principal objetivo ocultar a adição fraudulenta de água ao leite. Confira!
Leite A2 e o mercado brasileiro: desafios e perspectivas
Os consumidores têm se mostrado cada vez mais atentos à origem e à qualidade dos alimentos, o que estimula a procura por novos produtos, como o leite A2. Leia!
Mercado futuro de leite no Brasil?
Se perguntarmos as indústrias lácteas, a maioria apontaria a previsibilidade de preços do leite cru e seus derivados como uma de suas principais dores. Leia!