Busca
Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.
12.737 resultados para "leite de qualidade"
Alimentos alternativos ao milho para bovinos leiteiros
Saiba aqui os alimentos que podem substituir o milho como fonte de energia para vacas leiteiras, suas características e forma de utilização!
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios
Estrutura da indústria de lácteos do Canadá - Parte 1
Uso de co-produtos na alimentação de vacas leiteiras
Como a nutrição representa uma grande parte do custo da produção de leite, os produtores estão sempre em busca de alimentos alternativos para a alimentação.
Acidez do leite: definição, fatores de alteração e análises
A acidez do leite pode sofrer variações em função da raça do animal, estágio de lactação, composição do leite e adulterações fraudulentas. Veja detalhes!
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
ARGENTINA: Informe da conjuntura do setor de lácteos - setembro de 2002
Tendências de consumo para produtos lácteos e produtos de origem animal nos países da Europa Central e Oriental que entrarão na União Européia
Fraudes no leite por adição de reconstituintes: como detectar?
A adição de reconstituintes de densidade e/ou índice crioscópico tem como principal objetivo ocultar a adição fraudulenta de água ao leite. Confira!
Como Ganhar Dinheiro no Leite? Tudo sobre o debate que movimentou a Expomilk 2003
Argentina: Análise na conjuntura do setor de lácteos
Estrutura de Mercado de Produtos Lácteos no Município de Lavras/ MG1
Através deste estudo, buscou-se caracterizar a estrutura de mercado e a comercialização de derivados lácteos na cidade de Lavras, MG.
Qualidade do leite cru: impactos na produção de derivados
A qualidade do leite influencia diretamente na qualidade dos derivados. Veja quais são esses impactos e conheça as boas práticas na obtenção da matéria-prima!
Queijos artesanais de Minas Gerais: importância, legislação e desafios
Até a década de 1950, a produção e comercialização do QAM era feita de forma livre, sem qualquer tipo de restrição ou regulamentação oficial. Veja!
A produção de leite, na visão de Artur Chinelato e André Luiz Novo
Classificação de leite UHT zero lactose por Espectrometria de Infravermelho
A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
Limpeza de equipamentos de ordenha e tanques
Saiba neste artigo como fazer a correta limpeza dos equipamentos de ordenha, tubulações, ordenhadeiras, baldes ao pé e tanques de expansão!
Sensores para a determinação da qualidade do leite cru
Apesar do destaque no leite, a qualidade higiênico-sanitária do leite brasileiro ainda está sendo aperfeiçoada, grande desafio para os produtores e indústria.
Verghese Kurien: o homem que revolucionou a produção de leite na Índia
Transporte de leite no Brasil: avanços, desafios e tendências
De acordo com Valter Antônio Brandalise, presidente do Sindileite-SC, uma das principais lições que a Operação Leite Compen$ado está trazendo ao setor é o sentimento de que fazer o certo ainda é certo neste país. "É possível pensar em um ambiente melhor para se trabalhar. O nosso modelo de inspeção (Federal, Estadual e Municipal) é totalmente ultrapassado e não contribui com a qualidade do leite. As regras devem ser as mesmas para o mesmo produto, porém, não existe solução se todos os elos da cadeia produtiva não se ajudarem. Confira a matéria exclusiva do MilkPoint sobre os avanços no transporte do leite no Brasil.
Doce de leite e doce de soro de leite: tradição versus inovação
Entenda como a inovação no uso de soro muda o padrão do doce de leite tradicional e o que isso representa para qualidade e identidade do produto.
Robert Pettit, da ADC: Austrália - onde o mercado é livre e o leite prospera
Produção de leite com grande limitação de insumos: é possível?
Mas, afinal, podemos ter adequada produção de leite, pastagens de qualidade, e lavouras de milho e soja de alta produção, com grande limitação de insumos?