Avaliação do impacto ambiental na atividade leiteira
A avaliação dos impactos ambientais na atividade leiteira é o ponto inicial para implantação de um sistema de gestão ambiental da propriedade. Leia mais!
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A avaliação dos impactos ambientais na atividade leiteira é o ponto inicial para implantação de um sistema de gestão ambiental da propriedade. Leia mais!
Como fazer para que a produção agropecuária seja economicamente viável, socialmente justa e ambientalmente correta? Essa é uma das indagações que o segundo volume do livro Gestão Ambiental na Agropecuária vai abordar [...]
Certificada na normal internacional ISO 14001 desde 2003, a empresa mineira possui um Sistema de Gestão Ambiental que a ajuda a identificar, priorizar e gerenciar seus riscos ambientais como parte de suas práticas usuais. "A norma exige da indústria o comprometimento com a prevenção da poluição e com melhorias contínuas como parte do ciclo normal de gestão empresarial", destaca o coordenador da Garantia da Qualidade da Embaré, Luiz Augusto Rezende Lima.
Tecnologias, inteligência artificial e gestão eficiente impulsionam o crescimento de fazendas leiteiras familiares no Interleite Brasil 2025.
O Queijo Minas Artesanal é reconhecido como patrimônio imaterial e constitui uma iguaria amplamente consumida no estado de Minas Gerais. Confira!
As contas econômicas já fazem parte da rotina da maioria das propriedades leiteiras. Mas e as contas ambientais? Saiba mais aqui!
A Produção Mais Limpa (P+L), é um instrumento de gestão ambiental que busca através da redução do uso de recursos naturais e da redução da poluição atingir benefícios econômicos, ambientais e sociais, ou seja, a sustentabilidade.
No dia 03/10/2025, Piracicaba/SP recebe o VI Encontro de Pecuária Intensiva, reunindo especialistas e empresas para discutir inovações, gestão, tecnologia, sustentabilidade e desafios da pecuária leiteira.
Há uma crescente preocupação dos consumidores sobre como os alimentos são produzidos quando pensamos nos recursos naturais e a produção precisa se adequar. Leia
O método FCA (Fatos, Causas, Ação) melhora a gestão da fazenda ao identificar problemas, entender suas causas e aplicar soluções eficazes para resultados duradouros.
A convergência das agendas ambiental e energética pode representar uma das maiores oportunidades para a cadeia do leite nas últimas décadas. Saibas mais!
No Brasil, a hierarquia na gestão dos resíduos, prioriza a não geração, o que pode ocorrer através da modificação do produto, modificação do processo produtivo, modificação tecnológica e/ou substituição de insumos, seguida da redução na geração. Para o resíduo gerado, a prioridade é o reuso, ou seja, reintrodução do resíduo no ciclo produtivo como insumo, dentro da própria indústria ou em outra indústria, prática essa denominada de simbiose industrial. A próxima alternativa é a reciclagem.
Durante este 2° Encontro sobre Formação Gerencial de Produtores de Leite, que acontecerá entre os dias 31 de julho e 02 de agosto de 2008, em Uberlândia-MG, haverá um painel empresarial com o tema "Meio ambiente e geração de renda", onde três profissionais de diferentes empresas irão apresentar soluções e casos de sucesso, em que a implantação de projetos sustentáveis geraram renda e trouxeram resultados positivos para os negócios.
A mastite impacta a produtividade leiteira, gerando perdas econômicas de até US$ 13 bi/ano. O controle eficaz exige entender causas e adotar estratégias preventivas: saiba mais aqui!
A UFTPR e a Embrapa concluíram o primeiro Inventário do Ciclo de Vida ICV do leite bovino in natura produzido no Brasil. Saiba mais!
Como a clareza na gestão de pessoas pode transformar resultados nas empresas, enquanto o agronegócio se prepara para a chegada da Taxonomia Sustentável Brasileira. Também falamos sobre as ações do Conselho Paritário Produtores e Indústrias de Leite diante dos desafios do mercado e encerramos com uma tendência promissora: o uso de leveduras probióticas na criação de laticínios funcionais.
Tornar as propriedades rurais economicamente sustentáveis é o objetivo do "Programa gestão ambiental na produção de leite" que o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) e a Cooperativa Central Aurora Alimentos desenvolvem desde o ano passado no grande oeste catarinense. O programa iniciou em 2014 com o treinamento de 101 profissionais que formam as equipes técnicas que trabalham com leite sobre as questões ambientais relativas à atividade de proteção ambiental.
A implementação da rastreabilidade individual de bovinos no RS garante maior transparência, segurança alimentar e reconhecimento da pecuária sustentável. Saiba mais!
Cerca de 2,25 milhões de imóveis rurais do país já realizaram o Cadastro Ambiental Rural (CAR), ferramenta criada pelo governo federal para mapear as propriedades rurais brasileiras e facilitar a gestão ambiental do país. O montante perfaz quase 65% das propriedades rurais brasileiras.
A gestão de resíduos evita a contaminação do solo, do ar, dos mananciais de água e garante a sustentabilidade da atividade, saiba mais.
Essa ferramenta organizacional promove sucesso na empresa, clique e confira como!
Fique Atento: A cidade de Araraquara sediará no próximo dia 18 de abril a terceira edição do Encontro de Produtores Rurais da Região Centro Paulista. O evento será realizado no Centro de Difusão de Tecnologias (Ibiotec) do Instituto Aequitas/Uniara. Nesse encontro, o propósito das palestras é de transferir conhecimentos técnicos e de gestão que estimulem os micro e pequenos produtores rurais a melhorar continuamente sua produtividade e rentabilidade, com respeito ao meio ambiente e uso de tecnologias.
Como a gestão de pessoas pode transformar a produção de leite? Como, efetivamente, na prática, gerenciar pessoas? Como formar um time de sucesso?
Quanto de água uma vaca em lactação consome por dia? Quanto de água se consome na lavagem dos equipamentos da ordenha? Quanto de efluente se gera por dia em uma sala de ordenha? Parecem simples! Mas as respostas a todas essas perguntas não são tão simples assim.