Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
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Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
Este artigo traz a importância da qualidade da água nas indústrias de laticínios. Saiba todos os detalhes sobre o assunto, clique e acesse!
A adaptação contínua e inovação no ensino são fundamentais para garantir que os futuros profissionais estejam preparados para enfrentar os desafios da indústria
A origem da produção de queijos no Brasil e no estado de Minas Gerais permanece discutível até os dias de hoje. Saiba mais sobre o assunto!
A boa nova é que o seguimento de laticínios acaba de ganhar uma tecnologia que permite gerenciar a coagulação do leite e alcançar um novo nível de rentabilidade, tornando essa tarefa mais tangível.
Apresentaremos aqui uma ótica diferente, atentando-se para a inspeção-geral da plataforma de recepção e não para a fiscalização do leite. Leia!
São Jorge D'Oeste, município com pouco mais de 9 mil habitantes, no Sudoeste do Paraná, vai abrigar a maior fábrica de queijo do Brasil. A unidade é da Piracanjuba e ficará em um espaço de 48,74 hectares, nas margens da PR-281.
A invasão russa na Ucrânia afetou todos os aspectos da agricultura local, incluindo a indústria de laticínios. Acompanhe um relato de produtora local aqui!
A higiene nos laticínios é de fundamental para evitar contaminações e incrustações. Para a higienização são utilizados os sistemas OPC e CIP. Saiba mais!
A padronização correta pode-se diminuir a variação natural do leite e também do queijo, principalmente no teor de umidade. Entenda melhor neste artigo!
Cerca de uma hora ao norte de Denver, passando pelos campos de fracking (fraturamento hidráulico) e pastagens, avista-se a esteira transportadora de muçarela do tamanho de um campo de futebol da nova unidade processadora da Leprino Foods. O exclusivo fornecedor de queijo para as maiores redes de pizzas - como Pizza Hut, Domino´s e Papa John´s - também tem sua muçarela utilizada em dúzias de outros produtos, que vão dos sticks do Hot Pockets e do T.G.I.Friday´s até os jantares congelados vendidos pelas marcas Marie Callender´s, Smart Ones e Lean Cuisine.
Para Heloisa Collins, proprietária do Capril do Bosque, o mercado de queijos artesanais está vivendo um período maravilhoso e de plena ebulição, expansão e qualificação. "Muita coisa boa vem acontecendo. Grupos estão se formando, competições estão acontecendo, assim como vários outros eventos destinados ao setor. Muita gente está interessada no queijo artesanal e os produtores estão saindo da toca. Confira a entrevista exclusiva realizada pelo MilkPoint.
Produtores, cooperativas e processadores estão vendo os laticínios como uma indústria em crescimento no exterior e em expansão de capacidade. Entenda.
Em uma década, foram aproximadamente R$ 5 bilhões em aquisições, mas a companhia não parece ainda ter saciado sua obsessão em liderar o processo de consolidação do mercado.
O sol se alonga entre veios de um gigantesco mar de montanhas. O vasto horizonte parece não caber nas vistas de Júlia Vitória da Cunha, de 36 anos, que abre a janela da cozinha, coloca o bule sobre a chama do fogão a lenha, separa o pão, a manteiga, o doce e o parceiro de todas as mesas na Canastra - o queijo.
Três brasileiras contam como foram contaminadas pela "paixão queijeira" e como estão direcionando suas vidas para fazer caber todo esse amor em uma tábua de queijos.
A história dos Laticínios PJ começou na década de 80, no município de Ingaí, Sul de MG. A empresa cresceu e ampliou sua atuação no mercado de queijos.
O objetivo do programa é aumentar a renda dos produtores de leite a partir do emprego de tecnologias de produção de queijos de alta qualidade. Saiba mais!