Campylobacter: ameaça silenciosa em leite e derivados
Bactérias do gênero Campylobacter são colonizadoras naturais do trato gastrintestinal de animais endotérmicos e podem trazer riscos à saúde humana.
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Bactérias do gênero Campylobacter são colonizadoras naturais do trato gastrintestinal de animais endotérmicos e podem trazer riscos à saúde humana.
Falando de leite condensado, um produto alternativo e de menor custo ganhou espaço nas prateleiras, a mistura láctea condensada. Mas qual é a diferença? Entenda
Em vários países está sendo encorajada a produção de leite A2, em resposta à crescente demanda por uma opção mais saudável em relação aos lácteos convencionais.
Que os Estados Unidos é uma potência mundial na economia, isso todo mundo sabe. Mas e no setor lácteo? Confira os números, acesse!
Atualmente, os trabalhos já publicados e descritos nos textos anteriores publicados nesta coluna, mostram que a utilização de cruzamentos na bovinocultura de leite é uma alternativa efetiva para driblar algumas limitações encontradas rotineiramente nos rebanhos puros e uma forma interessante de acelerar o aprimoramento de atributos de baixa herdabilidade. A adoção dos cruzamentos não deve visar primariamente e principalmente, o aumento da produção de leite na lactação, mas sim, a melhoria das características que sofreram efeitos antagônicos.
Existe alguma atividade que tenha aumentado seus ganhos em 40% em dólares? Foi exatamente o que aconteceu com o setor leiteiro argentino. Confira o que causou essa mudança!
O soro de leite é um subproduto da fabricação de queijos. Conheça, neste artigo, suas características, utilização, benefícios para a saúde e muito mais!
As utilizações do leite reconstituído podem auxiliar as queijarias durante períodos de entressafra ou em regiões onde o leite in natura é escasso. Veja!
O bem-estar dos animais é um indicador de como eles estão lidando com as condições em que vivem.
Os constituintes do leite podem ser utilizados na indústria de papel, tintas, têxtil, construção civil, embalagens, farmacêutica e cosmética. Saiba detalhes!
A diferença de 29 milhões de toneladas de litros de leite separa a primeira produção de leite anual registrada no Brasil pela FAO em 1961 da última produção registrada no país pelo IBGE em 2018. Desde então, o mercado de leite no Brasil vem evoluindo, e as fazendas se tornando mais tecnológicas e profissionais.
Neste cenário, com altas temperaturas, o rebanho leiteiro enfrenta um grande desafio: alcançar produtividade sem comprometer a qualidade do leite. Confira!
Não há um consenso claro de o que seria uma distribuição demográfica ideal para rebanhos, já que fatores zootécnicos influenciam na composição dos grupos.
A companhia suíça de lácteos, Emmi, está aumentando sua participação na indústria de leite de cabra, comprando mais companhias nos Estados Unidos e na Espanha. Em dezembro, a Emmi comprou 80% de participação na processadora de leite de cabra, Lácteos Caprinos S.A., da Espanha. Agora, a companhia concordou com a aquisição da companhia familiar americana, Jackson-Mitchell, Inc. (Meyenberg).
A maior processadora de lácteos dos Estados Unidos, Dean Foods, registrou um declínio de 0,8% nas vendas de leite fluido durante o quarto trimestre e uma queda de 2,1% no ano todo de 2016. Isso reflete uma tendência semelhante relatada pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), que mostrou uma queda de 1,25% nos volumes de leite fluido durante o quarto trimestre de 2016. Para o ano inteiro de 2016, a Dean Foods registrou US $ 7,7 bilhões em receita, abaixo dos US$ 8,1 bilhões em 2015. O preço do leite cru também diminuiu no quarto trimestre em cerca de 6% em relação ao trimestre anterior.
Seção Melhoramento Genético: "Pesquisas antigas e atuais apontam para uma maior eficiência reprodutiva nas vacas cruzadas em relação às vacas puras. Uma delas publicada por Sorensen et al. (2008), apontaram que pode ser esperada uma heterose de aproximadamente 10% para fertilidade em sistemas de cruzamento entre raças leiteiras especializadas. Estudos de metanálise dos dados de fazendas e experimentos realizados nos Estados Unidos demonstram índices reprodutivos superiores em matrizes leiteiras oriundas de cruzamentos entre diferentes raças leiteiras", por Nathã S. de Carvalho e Emmanuel V. de Camargo, do Instituto Federal Farroupilha, campus Alegrete/RS.
A produtividade nordestina tem crescido mais rapidamente que a brasileira, demonstrando o dinamismo da região na inovação e na produção. Confira!.
O leitelho é o líquido liberado em consequência da bateção do creme de leite durante a fabricação da manteiga e sua composição se assemelha ao leite desnatado.
O tema microbioma tem despertado grande interesse público e científico na última década. No leite, o universo é complexo, diverso e fascinante. Leia mais!
Com o aproveitamento dos bezerros de origem leiteira, a abertura de novas áreas para produção de carne bovina poderia ser diminuída, por exemplo. Saiba mais!
Confira a tendência de bebidas carbonadas a base de soro de leite, suas aplicações, benefícios e questões a serem discutidas pelas indústrias de laticínios.
Quais são os efeitos da adoção de tecnologia na dinâmica dos produtores de leite no Brasil? Em um bate-papo exclusivo com o MilkPoint, André Ronzemberg Peixoto Simões, professor do curso de Zootecnia na Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul (UEMS), respondeu algumas questões referentes a este tema.
A variação que vimos nos exemplos citados mostram a máxima de que o fundamental é a direção que o melhoramento segue.
O creme chantilly é uma emulsão aerada obtida pelo bateção de creme de leite a 35% ou mais de teor de gordura, sem aditivos. Saiba sobre sua produção e mercado!