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31 resultados para "contamina��o de leite"

Língua azul em ruminantes domésticos: desmitificando a doença
01/08/2013

Língua azul em ruminantes domésticos: desmitificando a doença

Seção Sanidade: "A presente revisão objetiva alertar os produtores, técnicos e médicos veterinários no campo e os órgãos de defesa animal para a elaboração e divulgação de material técnico-educativo relativo a doença, a fim de esclarecer os sintomas, diagnóstico e gravidade da mesma. Em associação, deve-se ter em mente a necessidade de um programa de vigilância entomológica e sorológica permanente associado a um efetivo plano de contingência para a doença, particularmente à luz das recentes mudanças na distribuição global, natureza da infecção e impacto na produção animal causado pelo vírus da língua azul", por Mário Balaro.

Uruguai: Ausência de acordo pode resultar em descarte de leite
12/04/2013

Uruguai: Ausência de acordo pode resultar em descarte de leite

"O que fazemos com o leite, guardamos nos bolsos?", perguntou um produtor. Os produtores de leite do Uruguai estão cientes de que um acordo entre os sindicatos e empresários está longe de ocorrer e sabem que nas próximas horas deverão começar a tirar leite. Embora até agora os produtores de leite ainda não tenham começado a descartar o produto, considera-se factível que isso comece a ocorrer a partir de sexta-feira, pois os tanques de reserva nas plantas e nas fazendas já não têm mais capacidade de armazenamento.

10/10/2016

RJ: parcerias buscam aumentar a qualidade do leite produzido por agricultores familiares

A parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) e a cooperativa Boa Nova, localizada no município de Valença (RJ), pretende aumentar a qualidade do leite ao implantar um novo protocolo de higienização de tanques refrigerados de armazenamento de leite cru. Inicialmente, a iniciativa vai atender cerca de doze tanques coletivos de agricultores familiares, que fornecem cerca de 20 mil litros de leite diariamente à cooperativa.

Fontes de Staphylococcus aureus em rebanhos leiteiros com alta prevalência de mastite
01/07/2011

Fontes de Staphylococcus aureus em rebanhos leiteiros com alta prevalência de mastite

Na maioria dos países, a bactéria <i>S. aureus</i> é a principal causa de mastite, com prevalência média de 20% das vacas. Este microrganismo é considerado contagioso, o que indica que o úbere é a principal fonte de infecção e a transmissão do agente entre as vacas ocorre principalmente durante a ordenha. Desta forma, fica evidente porque as principais medidas para reduzir a transmissão da mastite causada por <i>S. aureus</i> tem sido focadas na melhoria da rotina de ordenha (linha de ordenha e pós-dipping).

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