É fashion ser saudável: a nova dinâmica de consumo do iogurte no Brasil
O iogurte se transformou em símbolo de saudabilidade e status. Seu consumo revela padrões de distinção social, refletindo dinâmicas típicas da moda. Saiba mais!
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O iogurte se transformou em símbolo de saudabilidade e status. Seu consumo revela padrões de distinção social, refletindo dinâmicas típicas da moda. Saiba mais!
O iogurte não é apenas gostoso, é também uma excelente fonte de nutrientes valiosos, incluindo proteínas, cálcio, magnésio e vitamina B12, e tem sido associado a vários benefícios à saúde. Talvez não seja surpreendente que se pense que o iogurte aumenta a vida útil.
A Food and Drug Administration dos EUA anunciou que reconhece uma possível ligação entre o consumo regular do iogurte e a redução do risco de diabetes tipo 2.
Queijo cottage ou iogurte grego? Entenda as diferenças nutricionais, benefícios para a saúde e como usar os dois no dia a dia.
A produção de leite e iogurte da UE pode cair levemente em 2021, enquanto a produção de creme pode crescer. Saiba mais.
Um estudo coreano descobriu que o consumo de iogurte reduz o risco de desenvolver diabetes mellitus tipo 2. Os pesquisadores conduziram o estudo para descobrir a associação entre o consumo de alimentos ricos em cálcio e a incidência de diabetes mellitus tipo 2 entre adultos coreanos.
A busca por alimentos de elevado valor proteico para suplementação de praticantes de exercício físico é constante e os lácteos podem ser uma boa opção.
Confira toda as etapas de fabricação do iogurte grego e suas tendências de consumo.
Consumo do produto a longo prazo pode proteger contra doença por meio de mudanças no microbioma intestinal, segundo pesquisadores. Entenda!
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Wisconsin - Madison College of Agricultural and Life Sciences disse que consumir iogurte regularmente pode ajudar a reduzir a inflamação crônica em mulheres e apoiar um sistema digestivo saudável. A pesquisa, publicada no British Journal of Nutrition, mostrou que consumir 12 onças (324 g) de iogurte com baixo teor de gordura por dia reduziu vários biomarcadores de inflamação nas mulheres na pré-menopausa - tanto nas com peso normal, quanto nas obesas.
Em tempos de "dinheiro curto" e altas taxas de desemprego, o brasileiro passou a racionalizar as compras e a substituir alguns produtos por similares mais baratos ou até mesmo por outras categorias. Pesquisa da Kantar Worldpanel, que monitora 11,3 mil lares (representativos de 53 milhões de domicílios), mostra que a composição do carrinho de compras do brasileiro mudou e que, para incluir novas tendências de consumo na "cesta básica", as famílias passaram a comprar menos ou com menos frequência outros itens tradicionais das prateleiras.
A alta ingestão de iogurte pode estar associada com um menor risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, sugere uma nova meta-análise. Novos dados, publicados na BMC Medicine, coletou os resultados de três estudos prospectivos de coorte que acompanharam o histórico médico e os hábitos de estilo de vida de profissionais de saúde [...]
A DSM publicou um documento investigando as razões por trás do aumento do consumo de iogurtes na China e fornecendo novas percepções sobre como os consumidores chineses conscientes sobre questões de saúde e intolerantes à lactose estão adotando esse alimento lácteo [...]
A empresa de laticínios Verde Campo, pioneira no desenvolvimento de produtos lácteos sem lactose, acaba de lançar o LACFREE 35 Entre Refeições, iogurte nos sabores morango e tradicional. Com 35 calorias em cada copinho de 90g, com zero gordura, zero lactose e adoçado com stévia (adoçante natural), o iogurte chega como uma opção para lanches rápidos entre refeições e as atividades do dia a dia.
O consumo de iogurte na Alemanha está crescendo quase duas vezes mais rápido do que o de outros produtos lácteos, de acordo com um novo relatório do Canadean. O iogurte deverá crescer rápido no mercado de lácteos alemão que, para outros produtos, está com crescimento lento e saturado. O iogurte deverá registrar [...]
O consumo diário de um iogurte probiótico pode diminuir os sintomas do resfriado comum e melhorar os parâmetros imunológicos em pessoas saudáveis, diz estudo.
Blog Novidades e lançamentos em lácteos: "A companhia americana, Vegy Vida LLC lançou uma linha de molhos em embalagens apertáveis para crianças. De acordo com a empresa, nove em cada dez crianças nos EUA não comem vegetais suficientes. Eles esperam mudar isso com a introdução do Vegy Vida Kids' Dip'n More", por Juliana Santin, médica veterinária formada pela FMVZ/USP.
Cresce o consumo de lácteos fermentados, impulsionado por saúde e bem-estar. Iogurte lidera a tendência, com alta de 11,6% nas vendas nos EUA. Confira!
Relevantes estudos nos Estados Unidos mostraram que em adultos e crianças, o consumo frequente de iogurtes está associado com maiores ingestões de importantes nutrientes, como proteínas, vitaminas B2 e B12, cálcio, magnésio, potássio e zinco, o que não ocorre com as pessoas que consomem pouco iogurte ou que não consomem.
Na Bulgária, o iogurte está por toda parte. É a base de pratos tradicionais do país como o tarator, uma sopa fria de iogurte, água, pepino, nozes e ervas, e a snezhanka, uma salada de iogurte, pepino, alho e aneto. As pessoas saboreiam bebidas feitas de iogurte nas ruas e mergulham fatias de abobrinhas fritas no líquido cremoso nos restaurantes.
O caso de uma mulher de 117 anos na Espanha reacende uma antiga hipótese científica: o consumo de leites fermentados pode favorecer uma vida longa e saudável.
O iogurte é o resultado da fermentação da lactose, açúcar presente no leite, por dois grupos de bactérias lácticas. Saiba quais fatores afetam a sua textura!
O mercado de iogurte pronto para beber está explodindo na China devido a investimentos significativos e sustentados e a uma nova demanda por bebidas mais saudáveis para se tomar "em movimento"(on the go), mostrou um novo relatório do Canadean. O iogurte pronto para beber se tornará a terceira bebida láctea mais consumida [...]