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30 resultados para "cigarrinhas"

29/01/2014

Modelo de produção consorciada gera maior rentabilidade no campo

Clima, qualidade de solo, competitividade do setor, variação de preços são alguns dos fatores que pressionam a produção de alimentos na agropecuária. Para evitar grandes solavancos e assegurar a viabilidade econômica do sistema produtivo, o produtor deve procurar medidas que fortaleçam a rotina de trabalho de sua propriedade. Na opinião de especialistas uma poderosa alternativa para fugir da corda bamba é o [...]

12/05/2020

Podcasts da Embrapa levam informações para produtores de leite

Por causa da Covid-19, os tradicionais "dias de campo" foram, temporariamente, interrompidos nos campos experimentais da Embrapa Gado de Leite, mas o produtor continua tendo acesso às pesquisas geradas pela instituição. Pesquisadores estão se aliando às novas tecnologias, que permitem o contato remoto com o setor produtivo. Uma dessas tecnologias é o podcast: informações disponibilizadas em formato de áudio, semelhante ao rádio, mas que fica disponível para o ouvinte a qualquer hora.

Para pecuarista do Brasil, baixa fertilidade do solo é maior desafio
05/03/2020

Para pecuarista do Brasil, baixa fertilidade do solo é maior desafio

Pecuaristas e técnicos brasileiros elegeram, em 2019, a baixa fertilidade do solo como o maior problema para o desenvolvimento da atividade no Brasil. O levantamento online foi feito pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - por meio de sua equipe de pastagens, e será utilizado para direcionar melhor a carteira de projetos de pesquisa com foco nas demandas do setor produtivo. A sondagem ouviu 712 produtores e profissionais que atuam na área entre julho e agosto. Do total, 42% indicaram esse desafio.

Braquiárias: vilãs ou vítimas dos problemas nos animais?
22/05/2017

Braquiárias: vilãs ou vítimas dos problemas nos animais?

Seção Pastagens: "As tão famosas e conhecidas braquiárias (Urochloas), são em sua maioria, originárias do continente africano. Por meio das mais diversas espécies existentes, por volta da década de 90, as braquiárias espalharam-se por todo o mundo, graças às suas características próprias e individuais como resistência à seca, alagamentos, doenças e pragas, além de serem de fácil multiplicação e adaptabilidade. No Brasil não foi diferente e, graças a elas, conseguimos 'colonizar' com o gado praticamente todo o interior do Brasil - de norte a sul", por Marco Aurélio Factori e Elcio Ricardo José de Sousa Vicente, Professores da UNOESTE - Presidente Prudente/SP.

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