Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

331 resultados para "aquecimento global"

Segundo pesquisadores, vacas não são os principais causadores do aquecimento global
13/11/2019

Segundo pesquisadores, vacas não são os principais causadores do aquecimento global

Uma descoberta atual afirmou que os principais causadores do aquecimento global não são as vacas, como muito vem se afirmando por algum tempo. Nesse cenário, Dr. Francisco Salazar, pesquisador do Instituto de Pesquisa Agrícola (INIA) de Remehue, no Chila, fez um discurso no Congresso Mundial de Gases de Efeito Estufa e Agricultura Animal, em Foz do Iguaçu, Brasil, onde divulgou números que mostram essa conclusão.

30/03/2010

FEED: energia limpa é a solução para aquecimento global

O aquecimento global é inegável, mas não tão forte ou danoso que justifique aplicar cortes radicais nas emissões de carbono, pois essa política prejudicaria principalmente países e populações mais pobres. Esse foi o foco principal das análises apresentadas ontem (29), em São Paulo, por duas autoridades mundiais na área de mudanças climáticas: Bjorn Lomborg, cientista político dinamarquês, e o climatologista norte-americano Patrick Michaels, membro sênior de estudos ambientais do <i>Cato Institute</i>.

27/01/2009

Medidas contra o aquecimento global serão discutidas

O Brasil e outros países emergentes terão de se comprometer a cumprir metas detalhadas de redução de emissões de dióxido de carbono (entre 15% e 30%) para ter acesso a bilhões de euros que financiariam a luta contra as mudanças climáticas e o desmatamento de florestas. Essa é a proposta que a União Europeia apresentará amanhã (28), em Bruxelas, como base para o novo tratado climático que substituirá o Protocolo de Kyoto.

05/06/2007

Interleite 2007: Diretor mundial da Danone abordará aquecimento global e produção de leite

O Interleite 2007 trará um palestrante extra ao evento, mesmo após a definição da programação. Ele abordará um tema que, se ainda não faz parte do dia-a-dia do setor hoje no Brasil, muito em breve, fará. Trata-se da relação entre sistemas de produção de leite e aquecimento global, e seus possíveis efeitos nas práticas adotadas pelos produtores de leite em todo o mundo."Não poderiámos perder essa oportunidade", explica Marcelo P. Carvalho, coordenador do evento.

Resto de cerveja faz vaca eructar menos gases de efeito estufa, afirmam pesquisadores
27/02/2020

Resto de cerveja faz vaca eructar menos gases de efeito estufa, afirmam pesquisadores

Pesquisadores do Instituto Flamengo de Agricultura, Pesca e Alimentação, da Bélgica, querem melhorar o arroto das vacas. Parece estranho, mas os gases que os animais soltam são cheios de metano, um dos causadores do efeito estufa na Terra. A chave para esse problema é incluir um resíduo da produção de cerveja na alimentação do gado. E, assim, reduzir o potencial de uma das substâncias que causam o aquecimento global.

Qual a sua dúvida hoje?