Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

107 resultados para "Programa Alimentos Seguros"

27/05/2013

Programa Leite Legal prepara produtor para se adequar à IN 62

O mercado consumidor de leite requer alimentos seguros e exige que cada vez mais os produtores busquem boas práticas para garantir a qualidade da produção. Com o objetivo de adequar as propriedades rurais aos parâmetros de qualidade do leite estabelecidos pela Instrução Normativa 62, o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) desenvolveram um programa para os pequenos e médios produtores, vinculados às cooperativas e indústrias de lacticínios.

09/01/2015

Parceria busca qualificar cadeia produtiva do leite

Em uma parceria entre o Senai-RS, Sebrae-RS e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o PAS-Leite, Programa Alimentos Seguros voltado para a cadeia produtiva do leite, capacitou de setembro a dezembro de 2014, 556 transportadores. A iniciativa tem como objetivo levar soluções de forma integrada para promover a produção de qualidade e segura, garantindo a saúde dos consumidores, a satisfação da indústria e o negócio dos produtores.[...]

19/07/2012

Seminário Nacional do PAS Leite será realizado dia 25 de julho

O Ministro de estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho, o Presidente do Conselho Deliberativo Nacional do Sebrae, Roberto Simões e o Diretor-Presidente do Sebrae Nacional, Luiz Barretto, convidama todos para o Seminário de Lançamento do Programa Alimentos Seguros para a Cadeia Produtiva do Leite (PAS Leite), a ser realizado no dia 25 de julho de 2012, às 14h30min, no auditório do Sebrae, em Brasília/DF.

LADC: palestrante do evento, Alessandro Rios conta sua trajetória à frente da Verde Campo, especialista em alimentos saudáveis
21/09/2015

LADC: palestrante do evento, Alessandro Rios conta sua trajetória à frente da Verde Campo, especialista em alimentos saudáveis

O presidente da Verde Campo, Alessandro Rios, será um dos palestrantes do Latin America Dairy Congress, que acontece nos dias 18 e 19 de novembro, em Foz do Iguaçu, Paraná. Intitulada "Verde Campo: um case de sucesso em inovação", a palestra apresentará a trajetória da empresa, suas ações em inovação e o empreendedorismo de toda a equipe Verde Campo.

Boas práticas de produção associadas à higiene de ordenha e qualidade do leite - Parte 1
21/08/2007

Boas práticas de produção associadas à higiene de ordenha e qualidade do leite - Parte 1

A produção de alimentos sofre constantemente reflexos da percepção dos consumidores nos mercados nacional e internacional. Nesse sentido, é crescente a demanda por alimentos de alta qualidade, seguros e livres de resíduos. Para alguns alimentos exportados, as exigências de qualidade por parte das cadeias internacionais de varejo incluem, além dos critérios usuais de composição, higiene e segurança, outros aspectos do processo produtivo, como o respeito ao ambiente, as adequadas condições de trabalho, higiene e saúde dos trabalhadores. No caso da produção animal, as atenções estão voltadas para as condições sócio-ambientais, para o bem estar animal e a sustentabilidade da atividade.

22/03/2013

Sebrae promove o seminário de lançamento do PAS Leite

No dia 25 de março, às 14h, na sede do SEBRAE/RJ, haverá o lançamento do PAS Leite, produto desenvolvido pelo Sebrae, Senar e Embrapa Gado de Leite, no âmbito do programa Alimentos Seguros (PAS), mantido pelo Senai, Sesi, Senac, Sesc e Sebrae, com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O objetivo do projeto é aumentar a segurança e a qualidade do leite produzido no país. Esse produto está disponível para aplicação junto aos produtores rurais, transportadores e indústrias (laticínios) que integram a cadeia produtiva do leite em todo o Brasil, visando a oferecer-lhes as condições adequadas para atender aos requisitos de mercado e da legislação nacional, especificamente da Instrução Normativa nº 62/2011 (Mapa).

01/09/2016

SP: IB transfere conhecimento para melhorar qualidade do leite de pequenos e médios produtores

Melhorar a qualidade de vida dos agricultores e dos alimentos produzidos nos diversos municípios paulistas é o objetivo do Programa de Sanidade em Agricultura Familiar (Prosaf), coordenado pelo Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Em 1º de setembro de 2016, pesquisadores do IB realizarão o Prosaf "Qualidade do leite: carrapato bovino e mastite", em Pindamonhangaba, interior paulista.

Qual a sua dúvida hoje?