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138 resultados para "PIS e Cofins"

14/10/2015

Frente Parlamentar da Bovinocultura de Leite debate a simplificação das regras para o Pis e Cofins

A Lei n° 13.137/2015, que simplifica as regras atuais de procedimentos de pagamento e cobrança do Pis e Cofins, trouxe a possibilidade das indústrias e cooperativas de laticínios dedicadas à produção de leite compensarem até 50% do somatório dos créditos presumidos desses tributos. No entanto essa porcentagem só será aplicada caso os estabelecimentos tenham aderido ao Programa Mais Leite Saudável, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), regulamentado pelo Decreto 8.533/15, que dispõe sobre crédito relativo à aquisição de leite in natura. Caso não façam parte do Programa, o desconto será de apenas 20%.

28/07/2015

Indústrias de laticínios podem chegar a resgatar milhões ao buscar ressarcimento de PIS e Cofins

As indústrias de laticínios que buscarem ressarcimento de PIS e Cofins ? possibilidade aberta a partir deste ano ? poderão resgatar de R$ 30 milhões a R$ 100 milhões nos próximos cinco anos. A avaliação é do advogado Fábio Gomes, da região de Maringá, ligado à Martinelli Advogados, e tem base nas contribuições do setor. Os pedidos de ressarcimento estão sendo estudados pelas indústrias e consultores jurídicos e podem ser encaminhados a partir de 1.º de outubro, quando nova lei entra em vigor.[...]

Ministério da Fazenda concede benefício fiscal sobre PIS e Cofins para lácteos
11/12/2013

Ministério da Fazenda concede benefício fiscal sobre PIS e Cofins para lácteos

Após um ano de preços altos, a cadeia produtiva do leite recebeu ontem um presente de fim de ano. O setor poderá receber parceladamente mais de R$ 1 bilhão em créditos acumulados de PIS e de Cofins pagos antecipadamente ao governo. Além disso, daqui por diante, laticínios e cooperativas terão direito à devolução de 40% do valor daqueles dois tributos embutidos no preço de matérias-primas e insumos.

Especial Consultorias, Transpondo: "O produtor de leite brasileiro está no rumo de conquistar seu lugar de respeito"
24/02/2016

Especial Consultorias, Transpondo: "O produtor de leite brasileiro está no rumo de conquistar seu lugar de respeito"

Aos produtores de leite, a Transpondo deixa o seguinte recado, neste momento de aperto que o setor passa: "Produzir leite não é para qualquer um! É para aquele que desempenha o papel da formiga, que trabalha de maneira inteligente, coordenada e previdente e não o da cigarra, que aproveita o momento de bonança para desfrutar do que julga ter direito, esquecendo-se do inverno e não fazendo nada por onde". Confira a 6ª edição do Especial Consultorias, que entrevistou Dr. Wagner Beskow, pesquisador, consultor e sócio-diretor da Transpondo.

23/09/2015

Mercado chinês e mudanças no PIS/Cofins são discutidos pelo Sindilat em Brasília

O presidente do Sindicato das Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat), Alexandre Guerra, cumpre agenda, nesta quarta-feira (23/09), nos ministérios da Fazenda e da Agricultura (Mapa), ambos em Brasília. Na Secretaria de Assuntos Internacionais do Ministério da Agricultura, às 11h, o sindicato buscará detalhamento das exigências para que os laticínios gaúchos possam ser habilitados para comercializar produtos para a China.

31/07/2009

Fiesp propõe zerar PIS e Cofins da cesta básica

O presidente da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), Paulo Skaf, apresentou ontem (30) um estudo que propõe zerar as alíquotas do Programa de Integração Social (PIS) e da Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social (Cofins) que incidem sobre alimentos da cesta básica. Se adotada, a medida causaria uma renúncia fiscal de R$ 3,6 bilhões. A alíquota média sobre esses alimentos é de 2,8%, mas, em alguns casos, como óleo de soja, chega a 9,25%.

Laticínios: restituição de créditos PIS/COFINS
12/07/2017

Laticínios: restituição de créditos PIS/COFINS

Seção Espaço Aberto: "Diante do alto custo tributário é comum encontrarmos empresas que busquem oportunidades da redução do seu custo fiscal. Desta forma, há empresas que não aproveitam os benefícios que a legislação tributária oferece. Dentro desse universo encontramos sociedades industriais do setor lácteo que por sua vez não utilizam totalmente os benefícios fiscais da restituição dos créditos PIS/COFINS, gerados na aquisição de insumos utilizados na produção", por Arnibo Braatz Júnior, da Audax Consultoria.

06/04/2016

Programa Leite Saudável beneficia cerca de 7 mil produtores em 4 estados

Os primeiros projetos submetidos ao Programa Leite Saudável, por meio do qual os laticínios têm benefícios no recolhimento do PIS/Cofins, já foram aprovados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Em seis meses, o Mapa habilitou 13 projetos, totalizando cerca de R$ 10 milhões em desonerações e beneficiando 7 mil produtores no Espírito Santo, Minas Gerais, Santa Catarina e São Paulo.

08/01/2016

Novas regras vão favorecer a pecuária de leite de Minas Gerais

As novas regras para recebimento do crédito presumido do Programa de Integração Social (PIS) e Contribuição para Financiamento da Seguridade Social (Cofins) na aquisição de leite in natura deverão revolucionar a pecuária de leite em Minas Gerais. Dentre as novas exigências para receber o benefício, as indústrias e cooperativas devem conquistar habilitação, concedida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para projetos de investimento destinados à assistência técnica aos produtores.

26/11/2007

Comissão pede isenção de PIS e Cofins para lácteos

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural aprovou na quarta-feira (21) o relatório final da Subcomissão Especial encarregada de analisar o Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) do ponto de vista da agricultura empresarial e familiar. O relator, deputado Assis do Couto (PT-PR), incluiu no documento proposta de isenção do PIS/Pasep e da Cofins na importação e na venda no mercado interno de leite pasteurizado industrializado, de leite em pó e de vários produtos derivados do leite, como queijo parmesão, queijo provolone, queijo fresco não maturado, leite fermentado, bebidas e compostos lácteos, entre outros.

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