Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

99 resultados para "ILCT"

22/04/2020

EPAMIG ILCT cria plataforma digital para difundir conhecimentos lácteos

Durante o período de isolamento social, em que, segundo o Ministério da Saúde, é importante que as pessoas permaneçam em casa para evitar a contaminação pelo coronavírus, professores e pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) - Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) se uniram para disponibilizar gratuitamente conteúdos do setor laticinista em uma plataforma digital. A intenção é auxiliar produtores, alunos, profissionais do setor e demais interessados.

MG: início das obras do Centro de Capacitação em Laticínio no Instituto de Laticínios Cândido Tostes
12/03/2018

MG: início das obras do Centro de Capacitação em Laticínio no Instituto de Laticínios Cândido Tostes

A EPAMIG deu início às obras que irão transformar o antigo prédio de dormitórios do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), em Juiz de Fora, em Centro de Capacitação em Laticínios. Os recursos de cerca de R$ 1,2 milhão são provenientes do PAC/Embrapa e preveem ainda reforma da oficina e do almoxarifado e revitalização de todo o entorno do prédio, com obras de pavimentação, paisagismo e iluminação.

17/10/2013

ILCT: Laticínio será reinaugurado em JF

Com a conclusão das obras de reforma do ILCT (Instituto de Laticínios Cândido Tostes), em Juiz de Fora, na Zona da Mata, a expectativa é retomar a produção própria de derivados do leite e capacitar cada vez mais os técnicos e novos interessados no setor lácteo. Com investimentos de R$ 3,3 milhões, a unidade deve receber anualmente cerca de 450 alunos. O instituto é administrado pela Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais).

11/01/2011

MG: ILCT deve inaugurar fábrica revitalizada em abril

Em 2010, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) deu continuidade às obras de revitalização do núcleo industrial do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), em Juiz de Fora, na Zona da Mata, cuja inauguração está prevista para abril de 2011. Com toda a parte estrutural da reforma completada, o ILCT iniciou a aquisição de novos equipamentos que darão suporte para que a fábrica atinja capacidade máxima de produção, processando cerca de oito mil litros de leite/dia.

13/11/2017

MG: Epamig inicia obras de Centro de Capacitação do Instituto de Laticínios Cândido Tostes

A EPAMIG deu início às obras que irão transformar o antigo prédio de dormitórios do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), em Juiz de Fora, em Centro de Capacitação em Laticínios. Os recursos de cerca de R$ 1,2 milhão são provenientes do PAC/Embrapa e preveem ainda reforma da oficina e do almoxarifado e revitalização de todo o entorno do prédio, com obras de pavimentação, paisagismo e iluminação.

03/07/2017

Concurso nacional elege os melhores produtos lácteos

Mais uma edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos do Brasil será realizada durante o Minas Láctea 2017, em Juiz de Fora. O concurso, o mais tradicional do setor no país, é uma vitrine para o mercado. O julgamento dos produtos será realizado nos dias 18 e 19 de julho no laboratório da EPAMIG - Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT). A premiação será entregue no encerramento do Minas Láctea, no dia 20 de julho, no Expominas Juiz de Fora.

04/04/2018

Miniusina Via Láctea aguarda os laticinistas em agosto na cidade de Lambari/MG

Uma série de atrações e inovações estão programadas para receber os profissionais e empresários do setor lácteos que visitarão a FORLAC 2018 (Feira para a Indústria de Lácteos). Uma das principais atrações será a Miniusina Via Láctea, coordenada pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), que leva novas oportunidades de trabalho, mostrando a tecnologia de fabricação de produtos lácteos desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG).

29/07/2016

Tirolez é premiada em cinco categorias no 42º Concurso Nacional de Produtos Lácteos

Durante os dias 19 e 21 de julho ocorreu, em Juiz de Fora (MG), o 42º Concurso Nacional de Produtos Lácteos realizado pela EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT). O concurso elegeu os melhores produtos lácteos do país e levou em consideração a cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência dos queijos. Entre os destaques está a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, com o primeiro lugar nas categorias Reino, Parmesão e Gorgonzola; o segundo lugar com o Provolone e o terceiro com o Minas Padrão.

Qual a sua dúvida hoje?