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199 resultados para "Abiq"

Quarentena derruba consumo de queijos; Abiq busca forma de financiar estocagem
31/03/2020

Quarentena derruba consumo de queijos; Abiq busca forma de financiar estocagem

O fechamento do comércio em geral e o esquema de delivery adotado pelos restaurantes em vários Estados brasileiros por causa da quarentena como prevenção ao coronavírus afetou em cheio a cadeia produtiva de queijo. "O abalo foi grande", confirma ao Broadcast Agro (sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado) o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), Fábio Scarcelli. Ele calcula queda nas vendas do setor em pelo menos 60% desde o início da quarentena.

'Leite' de coco: questionada pela ABIQ e outras entidades, Ambev retira vídeo do ar
19/02/2018

'Leite' de coco: questionada pela ABIQ e outras entidades, Ambev retira vídeo do ar

Muitas entidades lácteas se manifestaram contra a publicidade e junto à ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo), conseguiram vitória junto ao Conselho Nacional de Autorregulamentação Publicitária (CONAR) contra a campanha da Ambev. A justificativa apresentada foi que o enredo de lançamento comparava o leite vegetal ao leite de vaca - denegrindo este último e todos os processos da produção leiteira e do consumo de lácteos.

29/05/2017

Abiq: mercado de queijos tem alto potencial de crescimento no Brasil

O desafio de aumentar a produção e o consumo de queijos foi um dos temas abordados pelo presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), Fábio Scarcelli, nesta sexta-feira (26/5), durante a Fenasul 2017. A convite do Conseleite, o dirigente palestrou na casa da Farsul, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. A meta da entidade é, até 2020, chegar a um consumo de 7,5 quilos per capita. Para 2030, o objetivo é atingir a marca de 9,6 quilos de queijo por habitante/ano. Atualmente, a média brasileira é 5,4 quilos por pessoa. Na Argentina e Uruguai, o consumo é de 11 quilos per capita.

Fabio Scarcelli, da ABIQ: "precisamos focar nos queijos porcionados e de fácil consumo no dia a dia"
21/09/2016

Fabio Scarcelli, da ABIQ: "precisamos focar nos queijos porcionados e de fácil consumo no dia a dia"

Com o desequilíbrio deste ano, Fabio Scarcelli, presidente da ABIQ, destacou que o comportamento dos consumidores é reduzir o consumo dos queijos especiais. "Alguns consumidores estavam começando a se aventurar neste segmento, mas, estão recuando o consumo novamente para os queijos mais baratos. Quem estava saindo do tipo minas padrão para o gorgonzola ou provolone, acabou voltando para o minas padrão - pois é o que cabe no bolso".

08/09/2016

7º Simpósio Nacional da ABIQ ocorrerá dias 15 e 16 setembro em Atibaia/SP

Nos dias 15 e 16 de setembro ocorrerá o 7º simpósio da ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) em Atibaia/SP. O tema central será a "Competitividade num cenário de concorrentes multinacionais". É uma oportunidade única de atualização e debates para as indústrias brasileiras de queijos se prepararem para um novo ambiente concorrencial. Acesse e confira a programação completa do evento!

01/04/2010

ABIQ: Luiz Fernando Martins assume a presidência

Em Assembleia realizada no último dia 29, na sede da ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo), com a presença de diversos Associados, a chapa única encabeçada por Luiz Fernando Esteves Martins, diretor da tradicional empresa mineira de laticínios Barbosa & Marques, foi eleita para dirigir a ABIQ no biênio 2010-2012. Luiz Fernando, que passa a ser o novo Presidente da entidade, foi seu Diretor Técnico de março de 2006 até março de 2010, tendo liderado importantes projetos e conquistas relevantes para o setor.

20/04/2007

ABIQ promove simpósio para queijeiros nos dias 24 e 25 de abril

A ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) reúne os laticínios e produtores de queijo, nos próximos dias 24 e 25 de abril, para atualizar e profissionalizar o segmento. O objetivo é divulgar as últimas tendências e as novidades do setor. A segunda edição do Simpósio será realizada em paralelo à feira internacional de leite e derivados- TecnoLáctea & Sorvetes - das 14h às 18h30, no Expo Center Norte, Auditório C, Pavilhão Amarelo, São Paulo.

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