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Manipulação nutricional do balanço energético pós-parto e o impacto sobre a fertilidade |
POR RICARDA MARIA DOS SANTOS
E JOSÉ LUIZ MORAES VASCONCELOS
JOSÉ LUIZ M.VASCONCELOS E RICARDA MARIA DOS SANTOS
EM 27/05/2013
8 MIN DE LEITURA
RICARDA MARIA DOS SANTOS
Professora da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia.
Médica veterinária formada pela FMVZ-UNESP de Botucatu em 1995, com doutorado em Medicina Veterinária pela FCAV-UNESP de Jaboticabal em 2005.
JOSÉ LUIZ MORAES VASCONCELOS
Médico Veterinário e professor da FMVZ/UNESP, campus de Botucatu
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RICARDA MARIA DOS SANTOSUBERLÂNDIA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 04/06/2013
Prezados Leitores,
Muito obrigada pelos comentários!! São eles que nos fazem continuar querendo disponibilizar assuntos interessantes nesse espaço de comunicação que é tão bom. Um grande abraço a todos, Ricarda. |
LAUDELINO JOAQUIM DE CARVALHOVARGEM GRANDE DO SUL - SÃO PAULO EM 03/06/2013
Parabéns e obrigado pelo artigo.
Quanto mais tomo conhecimento do refinamento que deve existir em relação à nutrição das vacas leiteiras, mais me conscientizo da grande dificuldade que é para a grande maioria dos pecuaristas leiteiros de alcançar o padrão mínimo de conhecimento de tão profunda ciência. A assistência técnica anda longe de alcançar todos os produtores. Porém, a informatização, via internet, vai aos poucos aumentando o número daqueles que não se contentam em apenas tirar leite, mas ao se depararem com "lições" como a que Vs.Ss. disponibilizam, despertam para a necessidade de aprenderem continuadamente. Grato e abraço a ambos. Netto Fernandes - Fazenda Recanto da Prainha - Vargem Grande do Sul SP |
LEONARDO GUIMARÃES SILVAPONTES E LACERDA - MATO GROSSO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 28/05/2013
Muito bom o texto..Parabéns!!
Existem profissionais de Zootecnia altamente capacitados, e que dominam muito bem essa área de nutrição meus caros Sidney e Paulo Cesar..Afinal, o maior enfoque desta ciência, é a nutrição animal. |
MICHEL KAZANOWSKIQUEDAS DO IGUAÇU - PARANÁ - OVINOS/CAPRINOS EM 28/05/2013
Caro José e Ricarda,
O uso de dieta com maior concentração proteica auxilia vacas magras a recuperar score corporal. Quanto mais proteína pode ser incluída a dieta sem que haja perda energética devido ao seu excesso? A soja grão pode ser um bom ingrediente na fase de BEN por conciliar alto valor proteico e possibilitar uma elevação da energia da dieta? Esta quando triturada deteriora rapidamente devido ao alto nível de óleo. Ela deve ser triturada ou pode ser fornecida inteira? |
PAULO CESAR MIRANDA MARQUESCACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 28/05/2013
Muito importante o tema. Nós PRODUTORES,precisamos compreender esta transição´. Com um artigo de tamanho significado,''concordo com o Sidney de Goiania'',ausencia de profissionais conhecedores do assunto.PARABENS.
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SIDNEYGOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 27/05/2013
Achei fantástico o tema do artigo. Eu como produtor fico impressionado com a área de nutrição e o impacto dela na vida do animal. Estou com um animal que pariu hoje de manhã e vou acompanhar em detalhes o desenvolvimento dela. Pena que os profissionais que conhecem este assunto são raros. Parabens.
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CAIO GOMESIPERÓ - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 27/05/2013
Parabéns pelo artigo Ricarda e José!
Interessante adicionar à sequência dessa leitura a matéria publicada pela Leite Integral de Maio, dos alunos e professores da pós graduação da UFMG, sobre Monitoramento de Vacas no Período de Transição, relatando formas de diagnóstico para doenças de periparto subclínicas, o que geralmente é ignorado nas propriedades leiteiras... |
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