As exportações de produtos lácteos do Uruguai totalizaram US$ 69 milhões em outubro e caíram 9% em comparação com US$ 74 milhões no mesmo mês do ano passado, informou o Uruguai XXI. No acumulado de janeiro a outubro, as vendas ao exterior somaram US$ 679 milhões (-7%).
Os principais destinos dos lácteos uruguaios em outubro foram Brasil (US$ 26 milhões), Argélia (US$ 11,2 milhões) e México (US$ 4,5 milhões).
O leite em pó integral foi o principal produto de exportação, com participação de 68% e valor médio por tonelada de US$ 3.310, levemente acima dos US$ 3.250 de setembro.
Conaprole (71%, US$ 48 milhões), Estancias del Lago (10%, US$ 7 milhões) e Alimentos Fray Bentos (6,8%, US$ 4,6 milhões) foram os principais exportadores de lácteos em outubro, segundo dados alfandegários.
Por sua vez, em volume físico, o Uruguai exportou 19.591 toneladas de produtos lácteos, com aumento de 9,4% em relação às 17.902 toneladas do mesmo mês do ano passado, segundo a União dos Exportadores. No acumulado de janeiro a outubro, o país exportou 186.592 toneladas, queda de 3,4% em relação ao mesmo período do ano passado (193.236 toneladas).
As informações são do Tardáguila Agromercados, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.