ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Queijarias da Serra/RS recebem kits de boas práticas

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 01/11/2021

1 MIN DE LEITURA

0
0

Dezenas de kits de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) foram entregues pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) para 50 queijarias e 32 técnicos nesta quarta-feira (27/10), em São José dos Ausentes, durante reunião técnica do queijo artesanal serrano. 

Estiveram presentes a secretária da Agricultura Silvana Covatti, o presidente da Emater/RS, Edmilson Pelizari, além de extensionistas, produtores, a superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no RS, Helena Rugeri, secretários municipais de Agricultura e associações de prefeitos. Após a reunião ocorreu uma visita à Queijaria Morro Grande.

"O queijo serrano é uma tradição de 200 anos que passa de geração para geração, onde a mulher em muitas propriedades está à frente e o jovem, a sucessão familiar, é muito importante. E a Emater está à disposição em tudo que puder contribuir", disse Pelizari.
 
Os 82 kits distribuídos fazem parte de um convênio firmado entre o Mapa e Seapdr, que busca promover a melhoria da qualidade do queijo artesanal serrano produzido nos Campos de Cima da Serra. "Nós fizemos etapas de qualificação em higiene da ordenha e BPF nos Centros de Treinamento da Emater para qualificar o processo e agora vamos começar a colher o resultado disso", destacou o extensionista da Emater/RS- Ascar, Orlando Júnior Velho.
 
As informações são da Emater/RS, adaptadas pela equipe MilkPoint. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures