O bem-estar e o conforto animal deixaram de ser opcional ou um incremento nas propriedades rurais. Com a crescente demanda consumidora por produtos que prezam pela qualidade de vida dos animais, é necessário que haja mudanças de manejo no campo. Na pecuária leiteira, não é diferente.
Já é possível notar diversas fazendas brasileiras que investem em práticas de conforto e bem-estar para o rebanho. Porém, ainda existem muitas propriedades que acreditam que tais práticas são apenas um “gasto,” sem quantificar o impacto positivo do bem-estar e conforto das vacas de leite na margem de lucro. Afinal, o quanto isso reflete na rentabilidade do produtor?
Para explorarmos mais o assunto e entendermos como os conceitos de bem-estar e conforto animal podem ser utilizados e mensurados como parâmetros para um leite mais rentável, o MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade, no dia 11/04, contará um painel exclusivo sobre o tema.
Confira os Feras que estarão conosco neste dia:
Lívia Magalhães, Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU) - Conceitos sobre conforto e bem-estar, e sua relação com rentabilidade
Coordenadora do curso de Zootecnia e docente das disciplinas de Introdução a Zootecnia, Bovinocultura de Leite e Bioclimatologia e Bem-estar Animal das Faculdades Associadas de Uberaba (Fazu) e Sócia proprietária da empresa BEA Consultoria na Produção Animal Ltda.
Com amplos conhecimentos, Lívia abordará qual é a relação entre as práticas de bem-estar e conforto animal com a rentabilidade nas fazendas de leite.
O que os melhores estão obtendo? - Adriano Seddon, Cowcooling
Conhecer efetivamente os resultados das propriedades que já aplicam conceitos de bem-estar e conforto animal é uma grande oportunidade que pode servir como exemplo de aplicação para outras fazendas de leite. A pergunta é: o que os melhores estão obtendo? O que mensuram? Qual o impacto na lucratividade das propriedades?
Para responder esses e outros questionamentos, o MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade contará com a palestra do Dr. Adriano Seddon, Sócio da Cowcooling e Médico Veterinário criador do primeiro Compost Barn no Brasil, com centenas de projetos de resfriamento desenvolvidos. Atualmente, é conhecido como pioneiro em compost e referência em resfriamento de vacas.
Caso de Sucesso Produtor, Fábio R. Lembi, Fazenda Tainá
Além de conhecer os resultados dos melhores, nada melhor que aprender a lida com casos de produtores de sucesso. Fábio R. Lembi, empresário e produtor de leite da Fazenda Tainá, localizada em São Pedro/SP, palestrará neste quinto painel do MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade. O que a Fazenda Tainá tem a nos ensinar?
Caso de Sucesso Produtor, Anderson Sehn, Produtor de Leite
A propriedade Sehn, localizada em Iporã do Oeste/SC, teve início no ano de 1978, com o Armindo Sehn, contendo apenas uma vaca que produzia somente em três tetos. De lá para cá, como a propriedade desenvolveu-se? Como é a dieta do rebanho? É isso que vamos descobrir na palestra do Anderson Sehn, filho do Armindo Sehn.
O quinto dia do MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade está imperdível e você não pode ficar de fora dessa! Acesse o site para conferir a programação completa e se inscreva. Vamos juntos fazer do leite um bom negócio? Estamos te esperando!