A gigante do setor de lácteos, Nestlé, desenvolveu o leite N3, uma nova linha de leites em pó na China sob a marca N3. Essa linha inclui um produto de leite integral e um de leite desnatado, ambos com alto teor de proteína para apoiar uma dieta bem equilibrada para toda a família. Feito com leite de vaca, o produto tem todos os nutrientes essenciais encontrados no leite, como proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, contém fibras prebióticas, tem baixo teor de lactose e mais de 15% menos calorias, diz a empresa.
Foto: Nestlé
Para desenvolver o leite N3, a Nestlé usou uma tecnologia própria para reduzir a lactose, um açúcar encontrado no leite de vaca, por meio de enzimas especializadas, gerando assim fibras prebióticas benéficas. Estudos clínicos demonstraram que essas fibras promovem o crescimento de vários tipos de bifidobactérias em até três vezes, proporcionando benefícios ao microbioma intestinal em adultos saudáveis.
À medida que as pessoas envelhecem, elas precisam de nutrientes específicos para manter sua saúde e bem-estar geral. Portanto, para apoiar o envelhecimento saudável, a linha Nestlé N3 inclui dois produtos que são fortificados com vitaminas, minerais e probióticos para apoiar a saúde óssea, o crescimento e a força muscular, bem como a imunidade.
Stefan Palzer, diretor de tecnologia da Nestlé, afirma: "Estamos entusiasmados com o lançamento desta inovação científica única que contém todos os nutrientes essenciais do leite, mas tem baixo teor de lactose e contém fibras prebióticas especiais que estão associadas a vários benefícios para a saúde. Esse leite servirá como base para a próxima geração de produtos nutritivos que beneficiarão muitos consumidores, incluindo pessoas com intolerância à lactose e aqueles que desejam melhorar sua saúde gastrointestinal."
A Nestlé é a primeira empresa a lançar um produto lácteo que contém fibras prebióticas provenientes da lactose intrínseca encontrada no leite. Isso foi feito por meio de suas capacidades de P&D, incluindo Suíça e Singapura. Especialistas localizados em seu centro de P&D em Pequim adaptaram localmente a tecnologia para permitir o lançamento de produtos lácteos nutritivos especificamente adaptados para atender às necessidades e preferências dietéticas dos consumidores locais.
Na China, muitas pessoas são sensíveis à lactose. Além disso, o país tem uma das populações que mais crescem em termos de envelhecimento. Pesquisas mostram que a população idosa consome menos laticínios do que o recomendado pelas diretrizes dietéticas chinesas locais.
David Zhang, CEO da Zona da Grande China da Nestlé, afirma: "O N3 transformará a experiência de beber leite para os consumidores chineses, permitindo que as pessoas com sensibilidade à lactose e gastrointestinal desfrutem de um copo de leite nutritivo sem preocupações. Estamos orgulhosos por sermos o primeiro mercado a introduzir o leite N3".
O leite N3 será introduzido em outras categorias de produtos em um estágio posterior, permitindo que a Nestlé apoie a saúde e o bem-estar ao longo da vida em todos os estágios da vida, afirma.
As informações são do Dairy Industries International, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.