Enriquecido com a farinha da casca, o maracujá foi usado pelas acadêmicas, Layane Góis de Almeida e Mariana de Melo Alves, contando com o auxílio das professoras, Elisângela Serenato Madalozzo e Silvia Benedetti.
Além de ser calmante natural, a fruta tem propriedades capazes de combater o colesterol ruim (LDL), controlar o diabetes e tremores como os que ocorrem em pacientes que sofrem do mal de Parkinson.
Com tantos benefícios, uma alternativa ao aproveitamento total do fruto é o uso de seus resíduos (especialmente cascas) como matéria-prima para a produção de alimentos, fáceis de serem incluídos na alimentação humana.
Pensando em como o sorvete é uma sobremesa muito consumida no Brasil, seria um ótimo veículo para incorporar ingredientes funcionais e nutritivos para agradar os consumidores. Confira a receita do saboroso sorvete de maracujá do Cerrado:
1º – Misturar por três minutos: leite, liga neutra e açúcar;
2º – Congelar;
3º – Adicionar emulsificante, leite condensado, creme de leite, aromatizante e geleia de Maracujá do Cerrado
4º – Misturar por 12 minutos
5º – Adicionar a farinha da casca (0%, 2,5% e 5,0%) e misturar
6º – Congelar.
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As informações são do Correio do Estado.