O maior centro de pesquisa sobre lácteos dos EUA começou a ser construindo. O trabalho de base começou oficialmente para o Idaho Center for Agriculture, Food and the Environment da Universidade de Idaho, mais conhecido como Idaho CAFÉ.
A construção foi adiada devido ao aumento do custo de construção e a pausa de pressão permitiu que ofertas adicionais de subcontratados fossem geradas. Isso ajudou a alinhar os custos para cumprir o orçamento original proposto de US$ 22,5 milhões.
O Idaho CAFE incluirá uma fazenda leiteira de pesquisa com 2.000 vacas e uma fazenda de demonstração de 260 hectares, bem como um centro educacional localizado em Jerome e um programa de ciência alimentar desenvolvido com o College of Southern Idaho em Twin Falls.
"O projeto Idaho CAFE foi conceituado por anos, mas a necessidade para este centro de pesquisa integrado está crescendo a cada dia", afirmou Michael P. Parrella, reitor da Faculdade de Ciências Agrícolas e da Vida da Universidade de Idaho, na cerimônia de inauguração no último verão. “A indústria de laticínios em todo o país estabeleceu metas agressivas para se tornar neutra em carbono e maximizar a qualidade e a quantidade da água, entre outras metas de sustentabilidade ambiental em um futuro muito próximo”.
No verão passado, a Chobani contribuiu com US$ 1 milhão para a construção da maior fazenda leiteira de pesquisa do país no Magic Valley de Idaho. "A sustentabilidade faz parte da estrutura da Chobani. Cuidar de nosso pessoal e animais, conservar recursos, devolver o que extraímos - é assim que operamos e é assim que os produtores de leite operam", disse Hamdi Ulukaya, fundador e CEO da Chobani.
Rick Naerebout, CEO da Idaho Dairymen's Association, afirmou para os produtores de leite que sustentabilidade nem sempre é o termo mais bem-vindo, mas também compartilhou que o projeto foi criado para ajudar os produtores. “A realidade é que, para nossos produtores de leite que represento, sustentabilidade, honestamente, nem sempre é o termo mais bem-vindo, porque normalmente a expectativa de que eles devem mais uma vez descobrir como fazer mais com menos. Essa é a pressão que nossos produtores de leite sentem”, disse ele. “Este Centro de Pesquisa é todo construído em torno de como ajudamos a fornecer soluções aos nossos produtores de leite. Como podemos ajudá-los a atingir esses objetivos?”
O projeto para a segunda fase do projeto deve ser concluído neste verão, com o processo de licitação ocorrendo de setembro a novembro. A fase dois incluirá instalações de tratamento de estrume e lagoas, um galpão de maternidade, uma área de alimentação, um prédio de escritórios e estruturas para fornecer sombra e proteção contra o vento para as vacas em um lote seco com vários currais para fins de pesquisa.
Além da contribuição da Chobani para este projeto, outras empresas seguiram o exemplo. A Cargill e a Redox Bio-Nutrients anunciaram doações de US$ 500.000 para o CAFÉ, elevando o total de contribuições da indústria para o projeto para quase US$ 9 milhões.
As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.